Политех – один из участников RAE 2015

9 Сентября 2015 Наука и инновации 620

Сегодня представительная делегация Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого во главе с ректором А.И. Рудским, проректором по научной работе О.Н. Остапенко и помощником ректора по работе с ВПК О.С. Ипатовым прибыла на Юбилейную Х Международную выставку вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. Выставка проводится в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября и обещает стать самой масштабной как по количеству демонстрационных показов новейших разработок оборонно-промышленного комплекса, так и по числу приглашенных участников и гостей.

Интерес к Russia Arms Expo традиционно проявляют правительства стран – экспортеров и импортеров военной техники, российские и международные военные специалисты, научные эксперты, ведущие игроки мирового рынка вооружений.

Делегация СПбПУ на выставке RAE 2015
Стенд СПбПУ на Российской выставке вооружения Нижний Тагил-2015

Насыщенный демонстрационный показ и масштабная экспозиция обеспечиваются благодаря наличию уникального полигона, который позволяет продемонстрировать полный спектр боевых и эксплуатационных характеристик вооружения и военной техники. Традиционно демонстрационные показы военной техники российского производства будут реализованы в сочетании с деловой программой.

«Политехнический университет впервые участвует в выставке такой направленности, – рассказывает ректор А.И. Рудской. – Учитывая то, что система образования в нашем университете строится на тесном сотрудничестве с промышленностью, участие в этом мероприятии позволяет укрепить наши контакты c передовыми предприятиями оборонно-промышленного комплекса, тем самым сделав более системной и адресной подготовку высококвалифицированных специалистов».

Следует отметить, что одним из организаторов выставки стала корпорация «Уралвагонзавод». При организации создан корпоративный университет – ассоциация вузов, которые обеспечивают предприятие кадрами. «В прошлом году Политехнический университет подписал два соглашения с корпорацией “Уралвагонзавод” в области образования и науки, а также соглашение с Северо-Западным научно-технологическим комплексом “Уралвагонзавод”. Это высокотехнологичная площадка, куда мы можем направлять студентов на практику, обеспечивая таким образом высокое качество профильного образования», – отметил помощник ректора по связям с военно-промышленным комплексом О.С. Ипатов.

Уже в первый день экспозиция Политеха, на которой представлены реальные проекты, разработанные в университете совместно с предприятиями-партнерами, вызвала большой интерес среди молодежи, что, по мнению помощника ректора, «крайне важно для привлечения в университет будущих талантливых абитуриентов».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ


Версия для печати