В Петербурге создаётся НОЦ в области математической системной биологии, НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ – STRF.ru, 28 декабря 2010 г.

28 Декабря 2010 Наука и инновации 81

В Санкт-Петербурге создаётся научно-образовательный центр «Математическая биология систем». Он станет первым межвузовским центром в городе на Неве для исследований и подготовки специалистов всех уровней в области математической системной биологии.

Научно-образовательный центр, получивший грантовую поддержку ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России», объединит усилия Центра перспективных исследований и кафедры прикладной математики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ), а также Санкт-Петербургского филиала Института общей генетики РАН и кафедры генетики и селекции СПбГУ.

Программу работы центра учёные обсудили на семинаре, проходившем в рамках XXXIX «Недели науки СПбГПУ». О создании в Петербурге межвузовского научно-образовательного центра «Математическая биология систем» заявил директор Центра перспективных исследований Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, профессор Сергей Козырев.

Информация о НОЦ НИУ «СПбГПУ» доступна по ссылке http://nru.spbstu.ru/sec/winners/.

 http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=36079&rated=ok

Версия для печати