Поздравление ректора СПбПУ А.И. Рудского с Днем Победы

6 Мая 2016 492

Дорогие политехники!

День Победы – это скорбный и трагичный, но в то же время очень светлый праздник. Победа в Великой Отечественной войне является символом мужества и стойкости многонационального советского народа, чей подвиг подарил нам мирное небо над головой.

Вряд ли найдется хоть одна семья, которой не коснулась та война. Трагедия затронула и наше политехническое братство. В героическую летопись нашего университета навечно вписаны 3-я и 5-я дивизии народного ополчения, 56-й истребительный батальон, 76-й партизанский отряд, в которых сражались политехники. С первых же дней войны они бросили все силы на защиту Родины.

Всего на фронт ушло более пяти тысяч наших студентов и преподавателей. Более полутора тысяч не вернулись… Вчера впервые прошла акция «Бессмертный полк Политехнического университета». Спустя 71 год после войны первый взвод нашего Политехнического полка прибыл к месту своей постоянной дислокации. Это только первые 22 человека, но они пришли, они вернулись! Вечная память всем героям, кровью отстоявшим свободу и независимость нашей Родины. И низкий поклон ветеранам, совершившим великий подвиг!

9 Мая – это праздник чести, доблести и отваги. Приумножим же славу наших предков и будем достойны их подвига! С Великим праздником! С Великой Победой!

А.И. Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

Поздравление ректора СПбПУ А.И. Рудского с Днем Победы

Версия для печати