Скорбная весть о кончине почетного доктора СПбПУ Е.М. Примакова

27 Июня 2015 364

В пятницу 26 июня пришла скорбная новость о кончине почетного доктора СПбПУ Евгения Максимовича Примакова. Коллектив Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого глубоко опечален, что не стало выдающегося государственного и общественного деятеля, дипломата, академика РАН, крупного ученого, оставившего после себя большое наследие. Трудно переоценить его вклад в развитие отечественной и мировой науки в области экономики, политологии, международных отношений.

Евгений Максимович многое сделал для страны. Человек смелый и решительный, прямой и честный, он решал масштабные и самые разноплановые задачи. Преодоление последствий дефолта и кризиса 1998 года, укрепление авторитета России на международной арене, реализация государственной внешней политики – Евгений Максимович всегда проявлял себя высококлассным профессионалом, грамотно и эффективно решал все поставленные перед ним задачи. Он по праву снискал неоспоримый авторитет и уважение не только в нашей стране, но и за рубежом. Все, кто работал вместе с ним, высоко ценили его жизненный опыт, энциклопедические знания, ответственность и профессионализм.

От всего коллектива университета и от себя лично  приношу искренние соболезнования родным и близким Евгения Максимовича в связи с их невосполнимой утратой. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах, а его жизненный путь будет примером настоящего служения Родине.

 

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого А.И. Рудской

Версия для печати