Лучших программистов готовят в Санкт-Петербургском политехническом университете

11 Мая 2012 121

Все высшие награды финала Международной студенческой Олимпиады "IT-Планета" завоевала команда студентов-"айтишников" СПбГПУ.

/Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ректорате "Политеха".

Собеседники подчеркнули, что "питерский вуз признан лучшим вузом в сфере подготовке IT-специалистов". Международный финал студенческой олимпиады "IT-Планета 2011/12" состоялся в гор. Алматы на базе Казахстанско-Британского технического университета. В финале приняли участие лучшие "айтишники" из России, Украины, Казахстана и Беларуси. Особенность студенческой олимпиады ИТ-Планета в том, что перед участниками ставятся нетривиальные задачи практической направленности, для решения которых необходимо, кроме хорошей теоретической подготовки, знать современные технологии, стандарты и программы в той или иной области ИТ. Студенты Санкт-Петербургского государственного политехнического университета специализировались в конкурсах по программированию баз данных Oracle, программированию Oracle Java и программированию в 1С.

Так, например, Татьяна Петрова с факультета управления и информационных технологий и Дмитрий Котов с физико-механического факультета заняли первые места в конкурсах по Oracle и 1C соответственно. Петр Пчелко с факультета технической кибернетики получил награду в номинации Oracle Java. Артур Шамсудинов и Игорь Федчун - студенты факультета управления и информационных технологий заняли призовые места в конкурсе Oracle, Игорь Федчун получили специальный приз от организаторов.

По словам организаторов, "победители превзошли других участников соревнований не только в практической подготовленности, но и в целеустремленности – ведь это был уже четвертый отборочный этап, последовавший за заочным, окружными и национальными отборочными испытаниями". Все участники, занявшие призовые места, пополнили свои личные коллекции медалей от Олимпиады "IT-Планета". Некоторые победители удостоились особенных призов – так, например, победительница конкурса "Программирование Oracle СУБД" Татьяна Петрова получила от компании Oracle путевку на международную конференцию в Турцию.

 

http://www.itartass.spb.ru/news/1793/

Версия для печати