Заседание Наблюдательного совета СПбПУ

7 Декабря 2015 609

В пятницу, 4 декабря, в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялось заседание Наблюдательного совета.

На повестке дня были отчет ректора Политехнического университета А.И. Рудского за 2011-2015 годы; представление Министерству образования и науки РФ кандидата на должность ректора СПбПУ (срок А.И. Рудского истекает в мае 2016 г. – Примеч. Ред.); утверждение плана финансово-хозяйственной деятельности вуза на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов; рассмотрение изменений в Положении о закупках товаров, работ и услуг для нужд СПбПУ; проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности за 2015 год и ряд текущих вопросов.

Заседание Наблюдательного совета СПбПУ

Среди членов Наблюдательного совета, принимавших участие в заседании 4 декабря, были: председатель Наблюдательного совета, член-корреспондент РАН, директор НИЦ «Курчатовский институт» М.В. Ковальчук; председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, директор Института проблем лазерных и информационных технологий РАН В.Я. Панченко; заместитель министра образования и науки РФ А.Б. Повалко; директор Департамента науки и технологий Министерства образования и науки РФ С.В. Салихов; академик РАН, Президент СПбПУ М.П. Федоров.

Ректор СПбПУ А.И. Рудской представил отчет за 2011-2015 годы

В своем отчете ректор СПбПУ А.И. Рудской рассказал о достижениях университета в национальных и зарубежных академических рейтингах, инновационных образовательных технологиях и научной деятельности вуза, сетевом взаимодействии с предприятиями, результатах участия в Программе «5-100-2020» и многом другом, чего удалось достичь Политехническому университету за последние 5 лет. Все члены Наблюдательного совета отметили положительные изменения в преобразовании вуза, поэтому было принято решение о представлении Министерству образования и науки РФ кандидатуры А.И. Рудского, доктора технических наук, профессора, члена-корреспондента РАН, на должность ректора СПбПУ сроком на пять лет.

Андрей Иванович в свою очередь поблагодарил коллег за поддержку его кандидатуры на должность ректора и «за рекомендации и целевые установки развития университета до 2020 года», которые прозвучали по итогам представленного отчета.

В рамках обсуждения текущих вопросов членами Наблюдательного совета была рассмотрена возможность открытия представительства Политехнического университета в Шанхае (Китай). Проректор по международной деятельности СПбПУ Д.Г. Арсеньев предоставил всем присутствующим более детализированную информацию по данному проекту, но поскольку тема обсуждалась в рамках текущих вопросов, то с целью получения мнения отсутствующих членов Наблюдательного совета данный вопрос был отправлен им для заочного голосования.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати