Поздравление ректора СПбПУ А.И. Рудского с Днем России

11 Июня 2015 214

Уважаемые коллеги, студенты, друзья, уважаемые политехники!

Поздравляю вас с одним из главных праздников нашей страны – Днем России! Мы живем в великой державе – с великой историей, достижениями и победами. Это праздник нашей страны, но это праздник и каждого из нас – тех, кто является настоящими гражданами и истинными патриотами России, искренне любит свою страну и неустанно трудится во благо ее славы, процветания и авторитета.

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого А.И. Рудской

Руководство страны ставит перед нами мас­штаб­ные задачи по раз­ви­тию и внедрению перспективных отечественных разработок во всех сферах промышленности, социальной сферы и культуры. Политех по праву может гордиться своим вкладом в развитие образования и науки, яв­ля­ющейся дви­жу­щей силой тех­ни­че­ско­го про­грес­са и ос­но­вой про­мыш­лен­но­го про­из­вод­ства. Все мы знаем и помним имена вы­да­ю­щи­хся уче­ны­х-политехников – А.Ф. Иоффе и П.Л. Капицы, Н.Н. Семенова и М.А. Шателена, А.А. Байкова, Ж.И. Алферова и многих других, которые сво­и­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми и пе­ре­до­вы­ми от­кры­ти­я­ми внесли огром­ный вклад в на­уч­ное на­сле­дие нашей страны. Сегодня исследования в Политехническом университете ориентированы на поиск инновационных решений наиболее значимых проблем во многих областях науки, техники и технологий. Всех нас – как предыдущее, так и нынешнее поколение ученых-политехников – объединяет желание видеть Россию великой и сильной державой!

Мы бережно храним память о прошлом, однако, чтобы уверенно смотреть в будущее, каждый из нас должен стремиться сделать что-то полезное для своей страны. Желаю вам твор­че­ско­го и научного вдохновения, ин­те­рес­ных про­ек­тов и созидательных идей. Новых свершений на благо нашего Отечества, достижения всех поставленных целей, уверенности в будущем, успехов в учебе и труде и большого личного счастья!

 

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого 

А.И. Рудской

Версия для печати