Ректор СПбПУ принял участие в торжественной церемонии инаугурации Президента РФ

7 Мая 2018 791

Сегодня в Кремле состоялась инаугурация Президента России Владимира Владимировича ПУТИНА. Он принес присягу и занял высший государственный пост в РФ в четвертый раз.

В Большом Кремлевском дворце прошла церемония инаугурации Президента РФ

Во время нынешней церемонии гости, приглашенные на инаугурацию, были размещены не только в залах Большого Кремлевского дворца, но и на Соборной площади. На церемонии присутствовали несколько тысяч человек, в том числе представители исполнительной, законодательной и судебной власти, Правительства РФ, Совета Федерации, Госдумы, Администрации президента, губернаторы. Также за церемонией наблюдали представители основных конфессий, кавалеры орденов, главы диппредставительств, представители общественных организаций, участники штаба избирательной кампании и доверенные лица Президента, деятели науки, культуры, спорта. В числе гостей церемонии – ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ.

На инаугурации президента 2018 года состоялся первый публичный выезд лимузина Кортеж
Приглашение

Надо отметить, что инаугурация Президента стала дебютом для автомобилей проекта «Кортеж». На церемонию В.В. ПУТИН прибыл на лимузине российского производства, в создании которого приняли участие инженеры СПбПУ. Автомобиль прошел все необходимые испытания, подтверждающие его безопасность при использовании для передвижения первого лица государства. Общественная дискуссия о необходимости отечественного лимузина началась в 2010 году, в 2012-м Минпромторг заявил о старте программы по созданию автомобиля для первых лиц государства, а к марту 2018 года Федеральной службе охраны (ФСО) переданы 16 автомобилей для использования в качестве машин сопровождения Президента. Всего же до конца года Минпромторг планирует поставить ФСО 80 автомобилей.

Церемония инаугурации началась с торжественного внесения Государственного флага России

Церемония инаугурации началась с торжественного внесения Государственного флага России, Штандарта Президента, Конституции России и Знака Президента России в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца. Глава государства принес присягу народу России, пообещав уважать и охранять свободы граждан, соблюдать и защищать Конституцию. После чего председатель Конституционного Суда объявил о вступлении Владимира Владимировича ПУТИНА в должность Президента Российской Федерации.

Председатель Конституционного Суда объявил о вступлении В.В. ПУТИНА в должность Президента РФ

Выступая с обращением  к народу России, глава государства поблагодарил за поддержку (на выборах, которые прошли 18 марта, В.В. ПУТИН одержал уверенную победу; его поддержало рекордное число избирателей – 76,7%, более 56,4 млн человек. – Примеч. Авт.) и подчеркнул, что чувствует колоссальную ответственность перед гражданами страны.

Президент убежден, что внутри страны должны произойти значительные перемены к лучшему. Но возможно это, лишь объединив усилия всех, кто радеет за страну, за ее будущее. «Мы обязательно достигнем наших целей, добьемся прорывов в науке и технологиях, вместе реализуем масштабные планы обновления городов и сёл, развития всех наших регионов. Ведь мы – одна мощная команда, которой по плечу любые, даже самые сложные задачи. И пусть любовь к Отечеству, все лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий, напряженный труд для благополучия родной страны», – заявил В.В. ПУТИН.

Президент РФ выступил с обращением к народу России

По мнению Президента, важная задача российских властей – улучшение качества жизни в стране и решение внутренних проблем, а также технологический прорыв. «Сейчас мы должны использовать все имеющиеся у нас возможности, прежде всего, для решения внутренних, самых насущных задач развития, для экономического, технологического прорыва, для повышения конкурентоспособности в тех сферах, которые определяют будущее. Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное, вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей, страна возможностей для самореализации каждого человека», – пояснил глава государства. 

В завершение церемонии инаугурации на Соборной площади прошел парад Кремлевского полка

В завершение церемонии инаугурации был дан артиллерийский салют из 30 залпов, а на Соборной площади прошел парад Кремлевского полка. После Владимир Владимирович ПУТИН пообщался с представителями общественных молодежных объединений и волонтерских организаций.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Инна ПЛАТОВА. Фото: kremlin.ru

Версия для печати