Ректор А.И. Рудской вошел в состав Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России

10 Сентября 2018 464

Сегодня, 10 сентября, постановлением Правительства РФ создан новый координационный орган – Правительственная комиссия по модернизации экономики и инновационному развитию России. Возглавил Комиссию премьер-министр страны Д.А. МЕДВЕДЕВ. В ее состав вошли представители федеральных и региональных властей, бизнес-сообщества, научных и образовательных организаций. В их числе – ректор Политехнического университета, академик РАН А.И. РУДСКОЙ.

Ректор А.И. Рудской вошел в состав Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России

«Я подписал документ о начале работы новой правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию, – сообщил на совещании с вице-премьерами Д.А. МЕДВЕДЕВ. – Она должна заниматься определением основных направлений, механизмов технологического развития в стране, выбором форм и методов государственного регулирования, координацией работы органов власти, в том числе в рамках Национальной технологической инициативы».

«Комиссия эта важная, как и в прежние времена, я возглавлю ее лично», – добавил глава кабмина. Он также отметил, что в ближайшее время будет проведено заседание этой комиссии и поручил начать подготовку мероприятия.

Версия для печати