Скорбим вместе: в СПбПУ прошел траурный митинг в память о погибших при пожаре в Кемерово

2 Апреля 2018 263

Сегодня, на 9-й день после трагедии, сотрудники и студенты Политехнического университета собрались у 1-го учебного корпуса, чтобы почтить память погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово. В траурной церемонии принял участие настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Александр (Румянцев).

В СПбПУ прошел траурный митинг памяти жертв пожара в Кемерово

Обратившись к собравшимся, руководитель административного аппарата ректора В.В. ГЛУХОВ напомнил, что этот страшный пожар унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка, и это потрясло всю страну: «Горе кемеровчан нашло отклик в сердцах каждого из нас. Мы скорбим и соболезнуем всем, в чьи семьи пришло это горе. Жизнь семей, потерявших близких, разделилась на “до” и “после”. И уже никогда не будет прежней. Пусть упокоятся души погибших, а родные найдут в себе силы, чтобы жить дальше». Также Владимир Викторович сказал, что эта трагедия, как и любое происшествие, повод для всех без исключения серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобного в дальнейшем.

.В. Глухов уверен, что эта трагедия – повод серьезно задуматься, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем
Минутой молчания политехники почтили память погибших при пожаре в ТРЦ Зимняя вишня

В память о жертвах пожара политехники зажгли 64 поминальные свечи и после минуты молчания выпустили в небо столько же белых шаров.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати