Делегация СПбПУ приняла участие в праздновании 25-летия УПН Вильдау

24 Октября 2016 Партнёрство 304

Академические традиции, практико-ориентированный подход в обучении и активная международная политика – эти и многие другие параметры объединяют Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Университет прикладных наук Вильдау (УПН Вильдау), Германия.

Слева направо - ректор СПбПУ А.И. Рудской, директор МВШУ Е.Р. Счисляева, президент УПН Вильдау Ласло Унгвари

Вузы сотрудничают уже около десяти лет, и, помимо реализации совместных образовательных программ, представители университетов-партнеров принимают участие в значимых событиях высших учебных заведений. Президент УПН Вильдау Ласло Унгвари был почётным гостем на торжественной церемонии открытия Представительства СПбПУ в Шанхае в апреле этого года, в сентябре профессор посетил фестиваль научных достижений молодежи «Полифест» . А 20-22 октября 2016 года делегация СПбПУ во главе с ректором А.И. Рудским по приглашению Ласло Унгвари приняла участие в праздновании 25-летия Университета прикладных наук Вильдау. В ходе визита также было подписано соглашение о запуске магистерской программы двойного диплома «Международный менеджмент».

Празднование 25-летия УПН Вильдау

На торжественной церемонии А.И. Рудской выступил с приветственной речью на немецком языке, в которой отметил успешное взаимодействие двух университетов в рамках существующих совместных программ, а также перспективы расширения сотрудничества в области направлений технического профиля.

Ректор А.И. Рудской был награжден дипломом и памятной медалью за вклад в развитие УПН Вильдау

Так, например, четыре года назад УПН Вильдау и Международной высшей школой управления СПбПУ была успешно запущена бакалаврская программа «Индустриальный менеджмент», которая представляет собой сочетание научно-технических, экономических и правовых знаний. Образование в сфере индустриального менеджмента позволяет выпускникам программы решать сложные технические и коммерческие задачи, связанные с производством. «Как показывает практика, интерес к этой программе со стороны выпускников школ неуклонно растет и, следовательно, программа продолжает свое развитие», – добавил А.И. РУДСКОЙ. Среди проектов этого года Андрей Иванович выделил создание Центра российско-немецкого образования, его целью является обучение по программам дополнительного образования, разработанным и аккредитованным в Германии, при этом адаптированным к российской действительности.

В завершение своей речи А.И. РУДСКОЙ сказал: «Я очень ценю сотрудничество и дружбу с моим коллегой и другом – президентом Университета прикладных наук Вильдау, профессором Ласло Унгвари. Еще раз хочу пожелать больших успехов преподавателям, сотрудникам и студентам университета!»

В честь 25-летия вуза президент Ласло Унгвари вручил А.И. Рудскому диплом и памятную медаль за вклад в развитие Университета прикладных наук Вильдау.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати