Делегация СПбПУ посетила Северный флот

30 Июля 2018 Партнёрство 261

29 июля в России торжественно отметили День Военно-Морского флота. Главный парад в честь праздника, который принимал президент страны В.В. Путин, прошел в Санкт-Петербурге. В это же время делегация СПбПУ прибыла в город Североморск, который является главной военно-морской базой Северного флота России, для участия в праздновании Дня ВМФ.

Делегация СПбПУ посетила северный флот

Напомним, что между СПбПУ и экипажем ТАРК «Петр Великий» действует соглашение о сотрудничестве и шефских связях. После торжественного подъема флага в День ВМФ проректор по экономике и финансам СПбПУ А.В. РЕЧИНСКИЙ поздравил  всех, кто несет службу на флоте – службу суровую и почетную, с профессиональным праздником и вручил памятные подарки. В Североморске делегация СПбПУ приняла участие в военно-спортивном празднике, посвященном Дню ВМФ, а также оценила виды на город с борта самого большого в мире атомного подводного ракетоносца «Дмитрий Донской». Тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» стал флагманом парада кораблей Северного флота на рейде города Североморска.

Проректор по экономике и финансам СПбПУ А.В. РЕЧИНСКИЙ поздравил моряков с профессиональным праздником и вручил подарки
Во время торжественного построения в День ВМФ на борту ТАРК Петр Великий

Также делегация СПбПУ посетила музей авиации Северного флота и места воинской славы в городе Мурманске. Впечатляющим был визит и на ордена Ушакова ТАРК «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» – даже несмотря на то, что сейчас корабль находится на реконструкции. В ходе визита состоялись переговоры с директором Первого Рузского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Л.М. Доватора, вице-адмиралом В.Г. Доброскоченко о сотрудничестве в области образования. По мнению участников, поездка укрепила связи коллектива СПбПУ и экипажа крейсера «Петр Великий» и в целом способствовала развитию культурных и образовательных связей.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати