Европейские математики, экономисты и инженеры обменялись опытом в Политехе

28 Сентября 2014 Партнёрство 69

23-25 сентября в Политехническом университете прошла конференция «Europement» (Европейское общество прикладных наук и разработок) – международный форум, на котором математики, экономисты и инженеры представили результаты своих исследований и разработок, а также продемонстрировали возможность их применения в реальной жизни.

 

И.Г. Черноруцкий

Организатором мероприятия выступил Институт информационных технологий и управления СПбПУ.  В организационный комитет конференции,  который возглавил  д.техн.н., профессор кафедры «Распределенные вычисления и компьютерные сети» Ю.Б. Сениченков, вошли профессора нашего университета В.В. Кораблев, Н.В. Коровкин,  Ю.Б. Сениченков,  И.Г. Черноруцкий, а также ученые из Италии, Франции, Южной Кореи. Участниками стали специалисты из разных городов России (Новосибирска, Иркутска, Томска, Ростова-на-Дону и др.), а также из Италии, Германии, Франции, Египта – всего более 80 человек.

 

Открывая мероприятие, Ю.Б. Сениченков поблагодарил собравшихся и отметил: «Нас очень порадовал состав участников конференции. Надеюсь, она станет  прекрасной возможностью не только услышать интересные доклады, но и пообщаться, обменяться опытом. Пользу от сегодняшней конференции сложно переоценить еще и потому, что по ее итогам будет опубликован сборник докладов, индексируемый в крупнейшей в мире базе данных рефератов и цитирования Scopus».

 

23-25 сентября в Политехническом университете прошла конференция «Europement»

Конференция предоставила участникам возможность для обсуждения таких тем, как управление бизнесом, финансовый менеджмент, управление и анализ рисков, электронная коммерция, цифровой маркетинг,  международная экономика, фондовые биржи, и др.

 

В рамках пленарного заседания прозвучали и вызвали оживленную дискуссию доклады профессора Франческо Майнарди (Болонский университет, Италия) и профессора Массимо Кераоло (Университет Пиза, Италия). Рабочая атмосфера сохранялась и в перерывах между докладами – участники общались со спикерами и представителями оргкомитета.

 

Секционные заседания прошли по следующим тематикам: математические модели и методы в прикладных науках; экономика и прикладная статистика; схемы, системы и обработка сигналов; компьютерные сети; энергетика, окружающая среда и материаловедение.

 

По общему мнению участников, конференция «Europement», которая впервые проводилась в Санкт-Петербурге, стала одной из лучших и по уровню организации, и по своему масштабу, и по количеству представленных докладов.

 

 

23-25 сентября в Политехническом университете прошла конференция «Europement» 23-25 сентября в Политехническом университете прошла конференция «Europement»
Версия для печати