Магистраль «Северо-Запад — Урал» необходима Петербургу. LIFE78

9 Марта 2016 Партнёрство 210

Директор Инженерно-строительного института Николай Ватин считает, проектов, подобных магистрали «Северо-Запад - Урал», в России должно быть больше.

В планах правительства к 2030 году значится возведение скоростной магистрали «Северо-Запад — Урал» длиной 1,5 тысячи км, которая соединит Эстонию с Казанью и пройдет через Петербург. Директор Инженерно-строительного института Николай Ватин уверен, что эта дорога необходима городу на Неве.

- Город подключится к крупному транспортному коридору, появятся новые логистические комплексы и дополнительные рабочие места. В связи с этим повысится уровень жизни и благосостояния наших горожан, - говорит Ватин.По его мнению, магистраль «Северо-Запад — Урал» - это перспективное направление и оно выбрано неслучайно.

- Татарстан - это активно развивающаяся часть России. Мы этой дорогой дадим связь активно развивающейся части с периферией страны и дальше с Европой. Это очень удачный проект, - считает эксперт.

Известно, что маршрут автомагистрали пройдет от границы Эстонии к Санкт-Петербургу, далее через Вологду, Галич, Йошкар-Олу и завершится в Казани.

LIFE78

Версия для печати