Политехнический университет делится опытом на «Autodesk АТС Summit»

7 Июня 2016 Партнёрство 324

В конце мая в Москве состоялся Международный «Autodesk ATC Summit 2016», в котором принимали участие представители лучших авторизованных учебных и сертификационных центров Autodesk, академические учебные центры и зарубежные партнеры. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого  представляли директор Инженерно-строительного института (ИСИ) Николай Иванович ВАТИН и директор МНОЦ «Autodesk-Политехник» Евгения Ивановна ТУЧКЕВИЧ.

Директор ИСИ СПбПУ Н.И. Ватин

Участники саммита успели познакомиться с изменениями в продуктах Autodesk, успехами и опытом лучших вузов страны, деятельностью Международной «Ассоциации специалистов по сертификации», а также с технологией проведения сертификационных экзаменов на новой платформе Certiport.

Среди почетных иностранных гостей на мероприятии присутствовали Херберт Бикельманн, старший менеджер региона EMEA Autodesk Education.

Эксперты Международной «Ассоциации специалистов по сертификации» отметили высокое качество и соответствие международным стандартам обучения в Политехническом университете. Особый вклад в процесс подготовки профессионалов для отрасли вносит Высшая инженерная школа (ВИШ) Института компьютерных наук и технологий (ИКНТ) и Инженерно-строительный институт, где успешно реализуется стратегическое партнерство с Autodesk.

Директор МНОЦ Autodesk-Политехник Е.И. Тучкевич

Напомним, что с 2007 года на базе ВИШ ИКНТ с успехом работает Авторизованный учебный центр (ATC) Autodesk СПбПУ, а с 2013 года – Сертификационный центр (AСC) Autodesk СПбПУ.

На саммите Н.И. Ватин выступил с докладом об обучении BIM-технологиям школьников в Академии строительства и студентов в ИСИ. Е.И. Тучкевич доложила об успешном опыте внедрения новейших технологий Autodesk в обучение студентов Политеха.

«В Политехническом университете, в ИКНТ и ИСИ, обучение студентов реализовано при участии ATC Autodesk. После успешного окончания авторизованного обучения студенты получают сертификаты международного образца, что позволяет увеличить конкурентное преимущество и получить возможность карьерного роста», – рассказала на саммите Е.И. ТУЧКЕВИЧ.

В завершение саммита состоялся круглый стол, в ходе которого участники саммита подвели итоги и поблагодарили спикеров за представление новых возможностей, позволяющих в условиях экономической нестабильности готовить  высокопрофессиональные кадры для отрасли. Было принято решение развивать практику проведения Autodesk ATC Summit как профессиональную площадку по обмену опытом.

Материал подготовлен ВИШ СПбПУ

Версия для печати