Следственный комитет РФ готов предоставить рабочие места лучшим студентам Политеха

28 Сентября 2015 Партнёрство 680

В минувшую пятницу, 25 сентября, по инициативе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу состоялась встреча первого проректора СПбПУ В.В. Глухова с сотрудниками данного ведомства – руководителем отдела кадров Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Ю.В. Вербицкой и  руководителем следственного отдела по Калининскому району М.В. Мироновым. Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества, связанные с трудоустройством выпускников юридических специальностей (кафедра «Теория и история государства и права», Гуманитарный институт).

Руководитель отдела кадров Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Ю.В. Вербицкая и руководитель следственного отдела по Калининскому району М.В. Миронов

Главное следственное управление Следственного комитета РФ  –  учреждение, где наиболее востребованы высококвалифицированные специалисты в области юриспруденции. Как отметила руководитель отдела кадров данного ведомства,  выпускники Политехнического университета хорошо зарекомендовали себя на практике. Как один из примеров – недавно выигранное выпускником Политехнического университета Михаилом Резцовым (юрист компании «ЮрДирект». – Примеч. Ред.) в Верховном суде РФ дело о деловой репутации юридического лица. Поэтому в планах Главного следственного управления Следственного комитета РФ  – наладить работу с юридическим отделением Политехническим университета, чтобы рекрутировать для последующего трудоустройства лучших студентов Политеха. «Мы принимаем на службу около ста человек в год. Из порядка двух десятков петербургских вузов, которые готовят профессиональных юристов, не все обеспечивают студентам такой высокий уровень образования, как ваш. Мы хотим начать общаться со студентами Политеха как можно раньше, буквально с 1-2 курса, когда они только начинают задумываться о своей дальнейшей работе. Планируем вести с ними профориентационную работу, чтобы им было легче определиться со своим дальнейшим трудоустройством», – пояснила Ю.В. Вербицкая.

Первый проректор СПбПУ В.В. Глухов и преподаватели Гуманитарного института

Первый проректор СПбПУ В.В. Глухов в свою очередь отметил, что университет всегда открыт к сотрудничеству и взаимодействию с работодателями. Так, администрацией вуза заключены соглашения стратегического партнерства с  работодателями – установлены партнерские отношения с крупными производственными и коммерческими организациями, международными компаниями и их представительствами, государственными и федеральными службами. «Для нас крайне важно иметь дело с работодателем. Мы для себя эту цепочку выстраиваем по всем направлениям, вплоть до создания базовых кафедр. Это направлено на повышение качества подготовки наших специалистов, на достижение соответствия уровня их знаний, умений и навыков требованиям современных тенденций отечественной науки и производства. Уверен, что взаимодействие Политехнического университета и Следственного комитета России в научной, педагогической, просветительской и правоохранительной деятельности позволит создать условия для овладения навыками практической деятельности студентами, обучающимися у нас по юридическим специальностям и, в конечном счете, подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере правотворчества и правоприменения», – заключил В.В. Глухов.

На встрече присутствовали проректор,  пресс-секретарь СПбПУ Д.И. Кузнецов,  заведующий кафедрой «Теории и истории  государства и права» В.Н. Снетков, а также  преподаватели Гуманитарного института

На встрече также присутствовали проректор, пресс-секретарь СПбПУ Д.И. Кузнецов, заведующий кафедрой «Теории и истории государства и права», проф., д.полит.н. В.Н. Снетков, а также преподаватели Гуманитарного института. Представители СПбПУ интересовались возможностью прохождения студентами производственных, преддипломных и научно-исследовательских практик в Главном следственном управлении не только по собственно юридическим направлениям. В частности, подробно обсуждался вопрос о возможном прохождении магистрами по направлению «Лингвистика» практики по лингвистической экспертизе в экспертном подразделении Главного следственного управления. 

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати