Семинар компании Wolfram Research в СПбПУ

19 Сентября 2014 Партнёрство 50

16 сентября в Международном ресурсном центре СПбПУ состоялся семинар компании Wolfram Research по системам Mathematica, SystemModeler и другим Wolfram-технологиям.

 

Участники семинара  компании Wolfram Research

Мероприятие организовано с целью ознакомления студентов, аспирантов и преподавателей с новыми возможностями программных продуктов Wolfram Research для науки и образования. Организаторами мероприятия является кафедра «Теоретическая механика» Института прикладной математики и механики СПбПУ.   Технологии Wolfram позволяют использовать различный инструментарий для создания математических  моделей, визуализаций и примеров, которые помогают студентам на практике овладеть сложными инженерными принципами. Mathematica 10 и SystemModeler 4 включают в себя целый ряд новых функциональных возможностей, которые позволяют сделать процесс моделирования более доступным, чем в каком-либо другом вычислительном инструменте. В сочетании друг с другом они являются идеальными инструментальными средствами для физического и численного     моделирования и анализа.

 

Открывая семинар, директор по развитию международного бизнеса компании Wolfram Research Галина Михалкина отметила: «Если вам не доводилось еще ознакомиться с системами Mathematica или SystemModeler, то сегодняшний семинар – это идеальная возможность узнать о конкретных способах использования данных технологий для обогащения читаемых в университете курсов и интенсификации научно-исследовательской
работы». По словам Виталия Каурова, эксперта по стратегическому развитию и коммуникациям компании Wolfram Research, большим преимуществом данных систем является их междисциплинарность – технологии Wolfram имеют приложения в физике, механике, инженерии, биологии, науке о данных, обработке изображений, машинном обучении и многих других областях, что отличает их от узкоспециализированных систем.

 

В ходе семинара было рассмотрено множество интересных тонкостей и приемов программирования на языке Wolfram и методы разработки крупномасштабных приложений, а также сделан обзор Wolfram-технологий
– Wolfram Mathematica® и SystemModeler™ в инженерных приложениях.

 

Учитывая интерес аудитории к образовательным и научным возможностям продемонстрированных систем, а также тот факт, что многие сотрудники Политехнического университета уже являются опытными пользователями вышеперечисленных программных продуктов и активно их используют, в университете выразили готовность разработать учебные курсы на их основе.

Докладчик семинара компании Wolfram Research Участники семинара компании Wolfram Research

 

Версия для печати