СПбГПУ и Технический университет Граца – стратегические партнеры

3 Октября 2013 Партнёрство 63

с 25 по 29 сентября 2013 г. состоялся визит делегации СПбГПУ во главе с ректором А.И. Рудским в Технический университет г. Грац, Австрия (Technishe Universitat Graz).

 

Подписание соглашения о стратегическом партнерствеДелегация посетила Институт автомобилестроения, Институт управления строительством и экономики, научные центры и лаборатории австрийского вуза-партнера. Кроме того, состоялись встречи с учеными Института информационных технологий и систем управления, сотрудниками международного офиса TUG, а также с группой студентов-магистрантов СПбГПУ, проходящих стажировку в Technische Universität Graz.

 

В рамках визита А.И. Рудской встретился с ректором Г. Кайнцом, проректором по науке проф. Х. Бишофом, проректором  по учебной работе д-р Б. Хофманн-Веленхофом и руководителем международного офиса г-жей С. Прем.

 

Ректор  СПбГПУ А.И. Рудской и ректор TUG Г. Кайнц подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, которое направлено на развитие академического, научного и культурного сотрудничества между нашими вузами. Так, будут реализованы совместные программы академической мобильности студентов и преподавателей, планируется разработка образовательных программ подготовки магистров на базе СПбГПУ и TUG, проведение летних школ в Санкт-Петербурге и Граце, организация научных семинаров и конференций, реализация научных проектов, подготовка публикаций в научных журналах, а также обмен студенческими музыкальными коллективами наших вузов.

 

Наша справка:

Технический университет Грац, один из ведущих вузов Австрии, основан в 1811 году. В TUG 8 факультетов и 2 научно-исследовательских института. Первый договор о сотрудничестве между нашими вузами подписан в 1985 г. По результатам международного рейтинга QS, в 2013 г. Технический университет Граца занимает лидирующие позиции (151-200) среди вузов мира в таких областях, как гражданское строительство, машиностроение и материаловедение. В этих областях, в том числе, предполагается стратегическое партнерство в рамках подписанного соглашения.

Версия для печати