СПбПУ на выставке APAIE в Мельбурне

10 Марта 2016 Партнёрство 470
Азиатско-Тихоокеанская Ассоциация международного образования APAIE

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого принял участие в 11 ежегодной выставке и конференции Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации международного образования APAIE (Asia-Pacific Association for International Education), которая проходила в Мельбурне (Австралия) с 29 февраля по 3 марта.

Политехнический университет, наравне с другими вузами-участниками Проекта «5-100», был представлен на объединенном стенде от России. Обсудить перспективные модели взаимодействия по вопросам научных исследований и образовательной мобильности приехали более 1600 делегатов из 47 стран. СПбПУ представляли замначальника Управления международных образовательных программ О.Г. Емельянова и координатор студенческих обменов Отдела международной академической мобильности А.А. Сидорова.

APAIE – некоммерческая организация, созданная в 2004 году при Корейском университете, которая объединяет академическое сообщество тринадцати азиатских и тихоокеанских стран. Свою основную задачу Ассоциация видит в усилении интернационализации высшего образования и развитии научно-исследовательской деятельности как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире.

СПбПУ, наравне с другими вузами-участниками Проекта 5-100, был представлен на объединенном стенде от России

Действительно, как отметила координатор студенческих обменов Отдела международной академической мобильности СПбПУ А.А. Сидорова, основная цель – развитие и интенсификация международного сотрудничества с университетами из разных стран, в том числе Азиатско-Тихоокеанского региона – была достигнута: делегация Политехнического университета провела переговоры о сотрудничестве с представителями более чем 40 вузов и организаций. «Основные направления сотрудничества – студенческие обмены и обмены преподавателями, участие в международных летних школах, создание новых международных образовательных программ и проектов. Стоит отметить, что особый интерес к нашему вузу проявили университеты из Гонконга, Кореи и Сингапура», – пояснила А.А. СИДОРОВА.

На секции конференции, посвященной вопросам стратегического партнерства университетов, менеджер проекта стратегического партнерства СПбПУ и Лейбниц Университета Ганновера (Германия) Наталья Бутич рассказала о направлениях сотрудничества между университетами и результатах совместной деятельности. В работе секции также принимала участие заместитель начальника Управления международных образовательных программ СПбПУ О.Г. Емельянова.

Ольга Геннадьевна подчеркнула, что участие в подобных выставках и конференциях чрезвычайно важно развития международного сотрудничества, поскольку это «хорошая возможность представить университет на международной арене и рассказать о международных программах вуза. Это также позволяет понять тенденции развития международного образования и обсудить данные перспективы с коллегами».

Материал подготовлен Медиа-центром по информации, предоставленной Управлением международного сотрудничества СПбПУ

Версия для печати