Визит Цзянсуского института экономики и торговли в ИПМЭиТ

8 Июня 2016 Партнёрство 288

Делегация Цзянсуского профессионального института экономики и торговли (КНР) посетила Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Визит Цзянсуского института экономики и торговли в ИПМЭиТ

Делегацию из КНР возглавил президент вуза Цзян ЮНЬЭР. Визит начался с представления обоих университетов и обмена информацией по направлениям взаимного интереса. Директор Института промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ В.Э. ЩЕПИНИН, приветствуя зарубежных коллег, отметил, что сотрудничество с зарубежными университетами, в частности с вузами Китая, является одним из приоритетных для института. Владимир Энгелевич также обозначил перспективные направления сотрудничества: обмен студентами и преподавателями, совместные образовательные программы и программы двойных дипломов, совместные программы аспирантуры, а также летние и зимние школы.

Стоит отметить, что в области направлений подготовки студентов обоих учебных заведений существуют общие направления обучения, такие как экономика, менеджмент, сервис, торговля, пищевые биотехнологии, которые могут представлять интерес для дальнейшего развития.

Отдельное внимание было уделено обсуждению перспектив взаимодействия ИПМЭиТ с китайским вузом в рамках взаимодействия с Высшей школой внутренней и внешней торговли и Высшей школой биотехнологии и пищевых биотехнологий, руководители которых, И.В. КАПУСТИНА и Ю.Г. БАЗАРНОВА, также присутствовали на встрече.

В презентации, посвященной образовательным программам и научно-исследовательской деятельности института, заместитель директора по международной деятельности В.В. ЩЕГОЛЕВ обратил внимание зарубежных коллег на образовательные программы на английском языке, успешно реализуемые в СПбПУ, которые могут представлять интерес для студентов из КНР.

В завершение содержательной беседы, В.Э. Щепинин, обращаясь к коллегам из Китая, выразил надежду на установление долгосрочных контактов и совместную реализацию проектов в области образования и науки.

Материал подготовлен ИПМЭиТ

Версия для печати