«Черные медведи» на Матче звезд Ассоциации студенческого баскетбола

2 Февраля 2016 Спорт 454

В январе этого года в седьмой раз лучшие студенты-баскетболисты России собрались в Нижнем Новгороде, чтобы сыграть в Матче звезд и вписать новые победы в историю противостояния сборных «Запада» и «Востока». Из десяти тысяч участников чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) было отобрано 36 лучших спортсменов, в число которых вошла студентка Политехнического университета, игрок женской сборной баскетбольной команды «Черные медведи» Виктория Иванова. Тренер «Черных медведей» К.А. Володин также был удостоен чести участвовать в Матче звезд в качестве одного из тренеров команды «Запад».

Черные медведи на Матче звезд Ассоциации студенческого баскетбола

В 2016 году Матч звезд прошел в нижегородском Дворце спорта «Нагорный» при поддержке Единой Лиги ВТБ, баскетбольного клуба «Нижний Новгород» и Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Всего в состав команд «Востока» и «Запада» вошли по 18 игроков (12 юношей и 6 девушек), и каждую из команд возглавляли по 3 тренера. Сам матч прошел в необычном формате: первую и последнюю четверти играли юноши, вторую – только девушки, а на третью четверть вышли играть смешанные составы. В результате ожесточенной и зрелищной борьбы со счетом 90:84 победу одержал «Запад», сократив тем самым отставание в семилетнем противостоянии двух команд до 4:3.

Участница Матча звезд Виктория Иванова, тренер женской сборной по баскетболу СПбПУ Черные медведи К.А. Володин и маскот Черных медведей на Матче звезд

Своими впечатлениями от игры поделилась студентка СПбПУ и участница Матча звезд Виктория ИВАНОВА: «Мне очень понравилась организация процесса, особенно то, что Матч звезд проходил в рамках тренировочного лагеря. Это нечто новое для меня! Безумно эмоциональный тренировочный процесс, где делается все, чтобы игроки отдавались игре не на сто, а на двести процентов!»

Тренер женской сборной по баскетболу К.А. Володин назвал Матч звезд АСБ одним из самых ярких событий в студенческом спорте. «Участие в Матче звезд – это большая честь и великолепный опыт как для игрока, так и для тренера. Главный плюс – общение с сильнейшими коллегами из других регионов. Мне было крайне интересно посмотреть на то, как работают тренеры других команд, – поясняет Кирилл Александрович. – Сама игра также оставила море положительных впечатлений. Был и открытый баскетбол, и жесткая борьба в последней четверти. Да и зрителей были полные трибуны! Мне впервые довелось участвовать в игре с подобным количеством болельщиков».

По традиции в перерывах игры зрители увидели шоу-программу с конкурсами трехочковых бросков и выступлениями групп поддержки.

Помимо самого матча, участников спортивного мероприятия ждала насыщенная программа: тренировочные сессии с участием игроков и тренеров баскетбольного клуба «Нижний Новгород», проведение мастер-класса для воспитанников детских домов и семинар для менеджеров студенческих баскетбольных клубов.

В «Школе менеджеров Ассоциации студенческого баскетбола» принял участие руководитель спортивного клуба «Черные медведи» Егор Радченко. В рамках мероприятия участники получили возможность задать спикерам вопросы о своей практической деятельности, карьерном росте и шагах, которые необходимо предпринять, чтобы вывести свою команду на совершенно новый качественный уровень. «Мне многое нравится здесь в организации: сама арена, то, как профессионально работают ведущие, как выступают сборные по черлидингу и четыре маскота. Я знаю, что Нижний Новгород поддержал эту идею всего месяц назад,  организовать Матч звезд в такие короткие сроки – это очень здорово!» – делится впечатлениями Егор РАДЧЕНКО. – Я очень многое почерпнул для себя, многое заснял и даже хочу привлечь к сотрудничеству с Политехом пару менеджеров. Ассоциация студенческого баскетбола – это тренд. Все видят, что такие масштабные мероприятия можно и нужно делать!»

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати