Сборная Политеха – призер Всероссийских студенческих соревнований по плаванию

27 Ноября 2015 Спорт 676

Две золотых, три серебряных, шесть бронзовых медалей – и в итоге третье место в общекомандном зачете заняла сборная Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого на Всероссийских студенческих соревнованиях по плаванию. Состязания прошли с 18 по 21 ноября в подмосковном Раменском и собрали более 120 участников из 19 вузов страны. Спортсмены соревновались в личных мужских и женских первенствах на дистанциях 50, 100, 200 и 400 метров, а также в различных эстафетах.

Сборная СПбПУ по плаванию

Честь Политеха под руководством тренера Ирины Владимировны Пыжовой защищали многократные рекордсмены, победители и призеры различных чемпионатов: Артемий Кабанов (2-е место  на дистанциях 200 и 400 м), Виталий Лебанин (2-е место на дистанции 200м вольным стилем), Дмитрий Журавлеёв (3-е место на дистанции 200 м брассом), Андрей Журавлёв (3-е место на дистанции 50 м брассом), Михаил Андриянов (3-е место на дистанции 50 м баттерфляем).

Добиться наибольшего успеха на этих соревнованиях удалось мастеру спорта международного класса  Кириллу Пригоде.  Одну из золотых медалей Кирилл завоевал в заплыве на 50 метров брассом, затем повторил свой успех на дистанции 100 метров этим же стилем, добавив в копилку сборной Политеха еще одну награду высшего достоинства! Во всех эстафетах (4х100 м вольным стилем, 4х50 м вольным стилем и  4х50 м – комплекс) наша сборная заняла 3-е место. Несмотря на отсутствие девушек в команде (ввиду чего политехники не участвовали в трех эстафетах), наши парни отлично справились с поставленными задачами и заняли призовые места.

Всероссийский турнир по плаванию 2015

По итогам командного первенства сборная СПбПУ заняла 3-е место, уступив спортсменам Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и сборной Дальневосточного федерального университета.

Поздравляем наших спортсменов, желаем им новых успешных стартов и блестящих побед!

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати