Политехники-ватерполисты взяли золото на Открытом чемпионате любительской лиги Санкт-Петербурга

8 Ноября 2016 Спорт 113

Политехнический университет – это не только высокий уровень образования, но и высокие спортивные результаты. В очередной раз это убедительно доказали участники сборной нашего университета  во время Открытого чемпионата любительской лиги Санкт-Петербурга по мини водному поло, который прошел в конце октября.

Сборная команда Политеха заняла первое место на Открытом чемпионате любительской лиги Санкт-Петербурга по мини водному поло

Среди шести команд-участниц сборная Политехнического университета выглядела очень достойно: игры выдались по-настоящему тяжелыми, но ребята стойко и упорно двигались к победе. Команда «Политехник» одержала пять побед, забив больше всех мячей (25) в ворота соперников и  пропустив меньше всех (8). Наша сборная набрала  наибольшее количество очков, тем самым обеспечив себе место на верхней ступени пьедестала!

«Две самые сложные игры мы выиграли по голам 3:2, – делятся впечатлениями участники команды. – Причем в матче с основным оппонентом – командой SWP-Club, первый сет мы проиграли со счетом 2:0. В этой ситуации было даже непонятно, за счет чего мы сможем победить. Однако мы сумели собраться с силами и переломить встречу, отбиться в нужные моменты и ответить важными голами – в итоге мы начали диктовать сопернику “свою” игру».

Основными забивными во встречах стали Павел Михайлов, Александр Шеховцов, Александр Красноперец и Михаил Тюфтин. Ребята в очередной раз доказали статус сильнейшей команды Санкт-Петербурга в любительской лиге, с чем мы их и поздравляем! А вот капитан нашей сборной по водному поло – Павел Слободянюк, на вопрос, как он мотивирует игроков, отвечает так: «Мы с ребятами перед каждым матчем собираемся в круг. Я рассказываю им стратегию предстоящего поединка. В обязательном порядке кричим: “Политех, вперёд!” – и с горящими глазами начинаем игру». Что касается планов и новых целей для команды, то при таком подходе капитана они не выглядят излишне амбициозными: «Планируем улучшать персональные и командные действия, больше сыгрываться. Цели все те же – выиграть все городские турниры, побороться за попадание в пятерку сильнейших студенческих сборных команд России, попасть на Чемпионат Европы».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ по информации СК «Политехник»

Версия для печати