Две игры, две победы: баскетболистки и футболисты Политеха уверенно лидируют

10 Мая 2017 Спорт 436

Уже совсем скоро станут известны имена чемпионов 10-го юбилейного сезона АСБ. 4 лучшие мужские и 4 женские студенческие баскетбольные команды поборются за кубок Сергея Белова и право представить Россию на чемпионате Европы среди студентов в Венгрии.  Лучшего из лучших определят 12-14 мая на Суперфинале,  который пройдет в столичном Дворце спорта «Динамо». В Москву защищать честь не только Политеха, но всей Северной столицы, отправятся девушки из команды  «Черные Медведи-Политех».

 Команда ЧЕРНЫЕ МЕДВЕДИ-Политех будет участвовать в Суперфинале Лиги Белова, где соберутся четыре лучшие студенческие команды страны

Несмотря на то, что победительницами дивизиона «Санкт-Петербург» «Медведицы» стали, проведя 16 игр (с 15-ю победами и одним поражением), сказать, что их путь к Суперфиналу Лиги Белова был легким, все-таки нельзя. Этап Ласт-16, который проходил в стенах родного Политеха 28-29 апреля и подарил девушкам путевку в Суперфинал АСБ, не стал исключением. Наша женская сборная принимала у себя дома сборные команды Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Ивановского государственного химико-технологического университета и Санкт-Петербургского лесотехнического университета. В первый игровой день состоялась игра за выход в Ласт-8. Соперницами «Медведиц» стали девушки из ДВФУ. Игра окончилась со счетом 86:59 в нашу пользу. Победа досталась в упорной борьбе. Лучшими в команде «Медведиц» стали Наталья БУКУР, совершившая дабл-дабл (27 очков, 12 подборов) и Виктория ИВАНОВА (17 очков).

Во втором матче финального дня определялся последний участник Суперфинала. За путевку в него сражались давнишние соперники  – Политехнический и Лесотехнический университеты. В первой половине матча «Черные Медведи-Политех» смогли установить преимущество в 10 очков, которое сохранили до конца матча. Итоговый счет 74:64, и мы – в Суперфинале! Лидеры нашей команды все те же – Виктория ИВАНОВА и Наталья БУКУР – и в решающем поединке показали отличную игру. Виктория и Наталья совершили два дабл-дабла: 22 очка, 10 подборов и 11 очков, 11 подборов соответственно.

Женская сборная Политеха по баскетболу, проведя 16 игр, защитила чемпионский титул в дивизионе САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

По признанию «Медведиц», защитить чемпионский титул в дивизионе «Санкт-Петербург» и уверенно промаршировать по Лиге Белова до Суперфинала им помогли профессиональный подход к организации жизнедеятельности команды и идеи «командного баскетбола», которые пропагандирует их тренер Кирилл ВОЛОДИН. Теперь наши девушки отправятся в Москву на Суперфинал, где соберутся четыре лучшие студенческие команды страны!

Нельзя не порадоваться и успехам политехников-футболистов. С 28 по 30 апреля прошел 4-й межрегиональный турнир 1-й группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) сезона 2016-2017, принимающей стороной которого выступил СПбПУ. Три дня напряженных игр, две долгожданные победы, одна ничья. Несмотря на финальный матч сборной Политеха и РГУ имени А.Н.Косыгина (Москва), завершившийся нулевой ничьей, Политех набрал недостающие очки и поднялся на третью позицию в турнирной таблице.

 В СПбПУ прошел 4-й межрегиональный турнир 1-й группы НСФЛ сезона 2016-2017

Наши ребята начали готовиться к НСФЛ еще зимой: тренировки дважды в неделю, включая общую физическую подготовку, чемпионат на зимнее первенство. «Присутствовала некоторая нервозность, поскольку мы понимали: на нас лежит огромная ответственность и нужно показывать результат. Больше движения и следование разработанной тактике сыграли не последнюю роль в нашей победе», – поделился участник сборной СПбПУ по футболу Дмитрий МЕЛЕХ.

Действительно, на плечах наших футболистов лежала большая ответственность, ведь домашний турнир накладывал и дополнительное волнение, и нежелание проиграть. Но тренер нашей сборной по футболу – Анатолий Николаевич КРОЛЕВЕЦКИЙ пояснил, что сами игроки были нацелены на максимум, поэтому ни погодные условия, ни волнение не смогли стать препятствием на их победном пути!

Материал подготовлен Медиа-центром по информации СК «Политехник»

Версия для печати