Политехники и XI Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

11 Сентября 2015 Спорт 596

9 сентября на главной площади Санкт-Петербурга состоялось закрытие XI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, в котором студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и добровольцы УПДК «Политехник» принимали активное участие при подготовке соревнований.

Политехники на XI Чемпионате Мира по пожарно-спасательному спорту

Чемпионат проходил с 5 по 9 сентября на стадионе «Петровский» под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. Его целью являлись пропаганда и развитие спорта пожарных и спасателей на международном уровне, популяризация данных профессий и укрпеление дружественных связей между пожарно-спасательными службами мира.

Студенты нашего университета и члены Учебно-пожарной добровольческой команды «Политехник» оказывали всяческую помощь участникам чемпионата, поднимали командный дух и болели за сборную России. Стоит отметить, что российская команда стала безоговорочным победителем данного чемпионата.

Политех поддерживает сборную России

Добровольцы УПДК «Политехник», посетив соревнования, проходившие в рамках чемпионата, переняли опыт старших коллег по предупреждению и тушению пожаров.

«Очень приятно, что наши студенты интересуются подобными видами спорта и принимают активное участие в организации такого крупного мероприятия. Доброволцы нашей пожарно-учебной команды увидели, как работают лучшие спасатели мира, и, надеюсь, будут стремиться к такому же уровню профессионализма», – прокомментировал директор Департамента пожарной безопасности СПбПУ О.П.Савошинский.

 С 2011 года студенты-добровольцы пожарно-учебной команды «Политехник» обеспечивают безопасность студентов и сотрудников СПбПУ при проведении массовых мероприятий, участвуют в практических и теоретических занятиях по проблемам безопасности жизнедеятельности в общеобразовательных школа и общежитиях. Команда является резервом профессиональных пожарных и спасателей, у которой есть все средства и навыки для локализации даже настоящего возгорания.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ


Версия для печати