28-ая осенняя ярмарка вакансий в СПбГПУ

27 Сентября 2013 Университетская жизнь 148

26 сентября в Выставочном зале Политехнического университета прошла 28-ая осенняя ярмарка вакансий.


Она организована для молодых специалистов выпуска 2013 года, февральских выпускников 2014 года и студентов старших курсов, которым предстоит пройти производственные и преддипломные практики. 

 

Из года в год ярмарка вакансий привлекает все больше участников как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. В 28-й ярмарке приняли участие 14 государственных предприятий и 19 организаций – представителей бизнеса, каждый из которых предлагал десять и более вакансий и предложений, а также  программ стажировок. Агентство занятости населения Калининского района Санкт-Петербурга во время ярмарки вакансий организовало работу мобильного офиса по подбору вакансий. По данным Отдела практики и трудоустройства СПбГПУ, осеннюю ярмарку посетили более двух с половиной тысяч выпускников и студентов старших курсов.

 

В этом учебном году в связи с возрастающим спросом на выпускников-инженеров Политехнического университета было решено придать ярмарке вакансий техническую направленность: на ней были представлены предприятия энергетической, металлургической и химической отраслей, а также сферы информационных технологий.

 

На открытии ярмарки представителей промышленности и студентов от имени администрации СПбГПУ приветствовали директор Департамента образовательной деятельности СПбГПУ Шамиль Мидхатович Рафиков и начальник Отдела практики и трудоустройства СПбГПУ Владимир Александрович Соколовский. Выступавшие подчеркнули востребованность выпускников  Политеха на рынке труда и пожелали успеха в решении кадровых задач.

 

Наибольшее количество вакансий и возможностей для прохождения практики представили  компании, работающие в сфере энергетики и IT-технологий. Шанс успешно начать карьеру предложили студентам и молодым специалистам такие ведущие предприятия Санкт-Петербурга, как ОАО «ТГК-1», «Звезда», «Объединенная энергетическая компания», российский электротехнический концерт «Русэлпром», ФГУП «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова», группа компаний «Ракурс», «Балтийский завод – Судостроение»  и другие. Студенты и выпускники по IT-специальностям могли ознакомиться с предложениями  международной компании Nokia Siemens Network или остановить свой выбор на отечественных разработчиках – Dr.Web, АстроСофт или Intermedia. В новом учебном году оказался немногочисленным машиностроительный кластер, представленный на 28 ярмарке вакансий всего двумя участниками: концернами «Тойота мотор мануфэкчуринг Россия» и Magna.

 

О новостях рынка труда, а также о том, как лучше построить свою карьеру, участники ярмарки могли узнать от постоянного информационного партнера мероприятия – портала по поиску работы SuperJob.

 

 

 

 

В. А. Соколовский и Ш. М. Рафиков на открытии 28 ярмарки вакансий СПбГПУ Заполнение анкеты работодателя
В. А. Соколовский и Ш. М. Рафиков на открытии 28 ярмарки вакансий СПбГПУ
Заполнение анкеты работодателя
Осенняя ярмарка вакансий поиск работы на 28 ярмарке вакансий в СПбГПУ
Осенняя ярмарка вакансий
поиск работы на 28 ярмарке вакансий в СПбГПУ
Студентки на ярмарке вакансий в СПбГПУ студенты заполняют анкеты работодателей на 28 ярмарке вакансий  в СПбГПУ
Студентки на ярмарке вакансий в СПбГПУ

студенты заполняют анкеты работодателей на 28 ярмарке вакансий  в СПбГПУ

Студенты на ярмарке вакансий в Политехническом университете студенты-инженеры общаются с представителями промышленности на 28 ярмарке вакансий в СПбГПУ
Студенты на ярмарке вакансий в Политехническом университете

студенты-инженеры общаются с представителями промышленности на 28 ярмарке вакансий в СПбГПУ

Версия для печати