Северный отдых рулит!

31 Августа 2016 Университетская жизнь 575

Завершился 61-й летний сезон отдыха в Северном лагере (база отдыха «Политехник» в Ленинградской области). В этом году путевки в Северный приобрели более 200 сотрудников и студентов Политеха.

Как и всегда, отдых в одном из самых живописных районов Карельского перешейка был активным и наполненным спортивными и развлекательными мероприятиями. Студенты и сотрудники СПбПУ с удовольствием принимали участие в соревнованиях по волейболу, футболу, баскетболу, бадминтону и теннису, а также демонстрировали индивидуальные спортивные достижения в дуатлоне, плавании и кроссе.

Северный отдых рулит!

Во время лодочных и велосипедных походов ребята смогли не только отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом, но и приобрести новых друзей. А культорги СПбПУ позаботились о том, чтобы время, проведенное в лагере, было веселым и запоминающимся. Вот, что говорят наши сотрудники и студенты об отдыхе в Северном:

Мария Врублевская, руководитель Центра международного маркетинга и рекрутмента иностранных студентов СПбПУ:

- Современный ритм жизни заставляет много нервничать, переживать, суетиться… Я нашла приятное и эффективное «лекарство» от стрессов рабочей жизни – Северный лагерь Политеха! Мы с семьей открыли лагерь для себя не так давно и уже два года подряд приезжаем летом на вторую смену. Помимо невероятно красивой природы,  богатой дарами природы – грибами и ягодами, в лагере каждый член семьи может найти занятие на свой вкус (купание в речке, прогулки по лесу, рыбалка, катание на лодочках, спортивные мероприятия и многое другое). Но мне, честно признаться, больше всего нравится бурная речка Вуокса!

Изюминка лагеря – спортивная организационная программа. Практически каждый день проводятся как командные игры, так и индивидуальные соревнования по разным видам спорта. Кстати, отдельного внимания заслуживает просторная и светлая столовая с сытным трехразовым питанием! Я бы описала лагерь пятью наречиями – тихо, умиротворенно, красиво, дружно и вкусно!

Евгений Тимощук, студент СПбПУ:

- Побывав в Северном лагере, могу с гордостью заявить, что лето я потратил не зря. Это место – настоящий курорт! Здесь делается все для того, чтобы приезжающие могли насладиться отдыхом на берегу Вуоксы. Обильное питание, комфортабельные условия проживания, море позитивных эмоций и взаимопонимания – все это вы найдете здесь. Мы все с поистине детским энтузиазмом участвовали в соревнованиях и с неподдельным интересом принимали активное участие в жизни лагеря. Было чувство погружения в детство, в тот период жизни, когда можно беззаботно бегать под лучезарным солнышком босиком, оставив все проблемы в душном городе.

Лодочные походы запомнились и студентам, и сотрудникам Политеха

Организаторы всячески пытаются вовлечь молодежь в спорт, привить любовь к здоровому образу жизни и активной жизненной позиции. Пробег «Круг романтиков» , дуатлон, лодочный и велосипедный походы – все это организовано на высочайшем уровне, потому что проводится регулярно, из года в год. В лагере для этого есть весь необходимый инвентарь, а у нас – боевой настрой. Не обошлось и без ночных развлечений – дискотеки, показ фильмов, захватывающие игры в мафию, душевные посиделки у костра с гитарой, куда без этого? Дождливые дни мы коротали за настольными играми, а в солнечные деньки весь народ бежал прыгать с понтонов и купаться в речке. До последнего не хотелось покидать этот дивный островок ярких впечатлений, но впереди новый учебный год, что поделать.

Приехав сюда один раз и получив кучу летних приключений, вы обязательно захотите вернуться в Северный снова! Спасибо руководству лагеря, особенно директору Эдуарду Эдуардовичу Иващенко, за стабильно ожидаемый потрясающий отдых!

Елена Михайлова, студентка СПбПУ:

- Не передать словами, как я рада, что отдохнула в Северном лагере! Все было просто прекрасно! Особенно хотелось бы отметить работу сотрудников столовой: еда была потрясающей, а меню – разнообразным. Голодными мы никогда не ходили! Также нельзя оставить без внимания работу дирекции лагеря, которая всегда качественно выполняла свои обязанности, и наших культоргов, благодаря которым мы ни минуты не скучали. Я безумно довольна поездкой и с большим желанием посетила бы Северный лагерь снова!

Отдых в одном из самых живописных районов Карельского перешейка был активным и наполненным спортивными мероприятиями

Кирилл Макаров, студент СПбПУ:

- Я отдыхал в разных лагерях Политеха, но в Северном была самая насыщенная программа мероприятий, которую я когда-либо встречал. Вело- и лодочные походы, состязания по всем видам спорта, «Что? Где? Когда?», фотокросс, фестиваль красок, однодневные и многодневные квесты, киноночи, мафия, дискотеки, костер… Отдельное спасибо культоргам, которые буквально не спят: ночами готовят программу, а днем проводят массу всего интересного для студентов, детей и взрослых. Они настоящие аниматоры! Спасибо директору лагеря Эдуарду Эдуардовичу и Нине Васильевне за доброту и отзывчивость. Я мечтаю приехать сюда еще раз!

Студенты и сотрудники СПбПУ с удовольствием принимали участие в соревнованиях по командным видам спорта

Елизавета Иващенко, студентка СПбПУ:

- Я езжу в Северный уже третий раз, и каждый раз отдых проходит на «отлично»! Здесь всегда находишь много новых друзей, потому что Северный – это отдельный мир, где все очень быстро становятся близкими, своими. Проходит много спортивных мероприятий, и пусть далеко не всегда получается освоить все виды спорта сразу, это дает мотивацию приехать в следующем году и добиться больших успехов. И, как положено студентам: днем – спорт, а вечером – дискотека. Единственный минус, что эти две с половиной недели так быстро заканчиваются. Обязательно приеду и в следующем году!

Представительство ФГАОУ ВО "СПбПУ" УОБ "Политехник"

Версия для печати