Art Camp-2017 собрал более трехсот первокурсников

19 Октября 2017 Университетская жизнь 818

Шестой творческий выезд Art Camp, традиционно устраиваемый для первокурсников, проживающих в общежитиях Студгородка, удивил своим размахом. С 13 по 15 октября на адаптационный семинар Дирекции культурных программ и молодежного творчества, администрации Студенческого клуба и Объединенного студенческого совета общежитий собрались более 300 политехников, а база отдыха «Связист» на это время превратилась в «место силы»: студенты проявляли себя в разных творческих направлениях.

На базе отдыха Связист прошел шестой творческий выезд Art Camp

Art Camp-2017 открылся незабываемым квестом: ребята изучили территорию, где им предстояло прожить три замечательных дня, и, конечно, познакомились друг с другом.

Второй день получился насыщенным и начался со встречи с гостями: первым проректором В.В. ГЛУХОВЫМ, проректором, пресс-секретарем Д.И. КУЗНЕЦОВЫМ, руководителем Дирекции культурных программ и молодежного творчества Б.И. КОНДИНЫМ, главным инженером М.А. ГРЕКОВЫМ, директором Студенческого городка СПбПУ А.А. ШНЕЙДЕРОМ и начальником управления социального обеспечения И.В. КОЛОМЕЙЦЕВЫМ. Гости выразили надежду, что такое интересное начало учебного года наполнит первокурсников силами и зарядом творческой энергии.

Разделившись по интересам и направлениям (хореография, театральное мастерство, дизайн), участники Art Camp-2017 должны были добиться общего результата. На мастер-классах студенческого театра ребята учились работать в коллективе, чувствовать партнера, уметь излагать свои мысли. На тренинге от дизайн-объединения “Pixel” первокурсники рисовали копии известных полотен. Задача была осложнена тем, что картину нужно было создать группе художников со связанными руками.  Танцевальный мастер-класс предлагал участвовать в игре на командообразование, посоревноваться в гибкости в игре «Лимбо» и, конечно, выучить танец Политеха для танцевального баттла.

Art Camp-2017 был насыщен мастер-классами, тренингами и играми

Завершился день в «цветной комнате», без которой не обходился еще ни один Art Camp. Ребята раскрашивали друг друга красками под зажигательную музыку диджеев, а конфетти-пушка подарила настоящую бурю эмоций и подчеркнула пышный финал праздника. «Мне очень понравились безумно веселые и интересные конкурсы, тренинги, огромное количество танцев и, конечно же, комната красок! – поделился Артем ГАГАРИН, первокурсник ИЭиТС. – Несомненно, это были лучшие, самые зажигательные дни. Спасибо вам, организаторы, за эти эмоции!» 

В заключительный день Art Camp студенты на свежем воздухе участвовали в игре «Захват», разделившей по географическому признаку общежития Политеха – «Площадь Мужества» против «Лесной». 

«Art Camp-2017 – значимое событие для первокурсников и для нас! – считает директор Студенческого клуба Светлана КУЛИКОВА. – И то, что шестой творческий выезд прошел так ярко, о многом говорит! Огромное спасибо всем, кто был эти три дня с нами».

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества СПбПУ

Версия для печати