Вечер настольных игр в Политехе

19 Октября 2015 Университетская жизнь 566

16 октября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялся «Вечер настольных игр», который объединил студентов Политеха за настольными играми.

«Вечер настольных игр» первый раз прошел в марте этого года, и данное мероприятие настолько понравилось русским и иностранным ребятам, что они решили вновь поиграть в настольные игры в дружеской интернациональной атмосфере.

Вечер настольных игр в Политехе

Участники оттачивали своё мастерство игры не только в классические шахматы и шашки, любезно предоставленные Шахматным клубом им. М.М. Ботвинника, но и комбинировали партии настольными играми UNO, Alias, Монополией и др. А игроки клуба «Моку» Студенческого клуба познакомили студентов с игрой го или, как ее еще называют, вейчи, зародившейся в Древнем Китае.

Идейным вдохновителем такого мероприятия в Политехе стала Л.Ю. Степанова – организатор подготовительных курсов в Институте международных образовательных программ (ИМОП) СПбПУ. «Если честно, я сама люблю играть, – призналась Любовь Юрьевна. – Но поскольку я работаю на подготовительном факультете ИМОПа, вечер настольных игр – это хороший повод пригласить иностранных студентов познакомиться с русскими ребятами». «Вечер настольных игр» собрал студентов из России, Китая, Колумбии, ЮАР, Монголии, Туниса, Мексики, Эквадора, Македонии и Японии.  

Игроки клуба"Моку" Студенческого клуба познакомили студентов с игрой го

Ведущая мероприятия – студентка Инженерно-экономического института Мария Милюченко – уже во второй раз приняла на себя организаторские обязанности. «В роли ведущей мне удалось познакомиться и пообщаться со многими людьми. Я не просто очень душевно провела время, но и попрактиковала английский!», – комментирует свое участие Мария. Весь вечер координировать процесс ей помогали иностранные студенты, переводившие речь на китайский и испанский языки.

Студент Инженерно-экономического института Чанда, приехавший из ЮАР, признался, что в детстве очень много играл в «Монополию» и, когда узнал о «Вечере настольных игр», сразу же решил воспользоваться возможностью. Слушатель подготовительных курсов ИМОПа Ченьджи Юко, для которого это мероприятие стало первым в Политехе, смог познакомиться с новыми людьми и поучаствовать в командных играх.

Вечер украсило яркое выступление коллектива Polydance

Вечер украсило яркое выступление коллектива Polydance, продемонстрировавшего все изящество танцев бачаты и сальсы.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати