День карьеры General Motors в Политехническом университете

24 мая в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете состоялся День карьеры компании General Motors.

 

Н. А. Забелин говорит о сотрудничестве GM и Политехнического университетаСтуденты электромеханического, энергомашиностроительного и механико-машиностроительного факультетов на встрече с представителями компании в Белом зале узнали о возможностях прохождения стажировки и различных практик на заводе General Motors Auto в поселке Шушары.

 

На встрече присутствовали проректор по организационной и экономической деятельности Владимир Викторович Глухов, проректор по учебной работе Александр Витальевич Речинский и декан энергомашиностроительного факультета Николай Алексеевич Забелин.

 

Приветствуя участников, В. В. Глухов подчеркнул, что старт карьеры – это очень важный этап в жизни молодого специалиста, и компания General Motors, являющаяся мировым лидером в области машиностроения, – это отличный способ для того, чтобы начать трудовую деятельность. Сотрудничество General Motors и СПбГПУ началось в 2003 году и продолжается до сих пор: в Политехническом университете проводятся научные разработки по заказу компании. Проректоры А.В.Речинский, В.В.ГлуховВ результате студенты Политехнического университета регулярно отправляются в Америку на заводы GM для прохождения стажировки.

 

Перед студентами выступил заместитель директора по развитию завода в Шушарах Джон Джонс. Он кратко представил компанию, отметив, что российский рынок обладает большим потенциалом, а это означает, что General Motors будет расширять свое представительство в России. Джон Джонс рассказал студентам о заводе в Шушарах и планах его развития на ближайшие три года: за это время планируется увеличить производительность завода, увеличить количество рабочих с 2500 человек до 3000, расширить модельный ряд производимых автомобилей.

 

Екатерина Громова, менеджер по набору персонала, рассказала о стажировках и практиках. Студенты всех курсов могут пройти на заводе GM летнюю практику, на 5-6 курсах – полугодовую стажировку, после которой лучших стажеров приглашают поработать на предприятии. Также существует возможность написания дипломных и научных работ по предложенным General Motors темам. Уровень подготовки студента, необходимый для прохождения практики, определяют руководители подразделений завода с помощью тестов.

представитель компании GM выступает перед студентами СПбГПУ Джон Джонс делает презентацию General Motors в СПбГПУ
представитель компании GM выступает перед студентами СПбГПУ Джон Джонс делает презентацию General Motors в СПбГПУ
студенты СПБГПУ на встрече с представителями  General Motors Студенты СПбГПУ на встрече
студенты СПБГПУ на встрече с представителями General Motors Студенты СПбГПУ на встрече
Студентка СПбГПУ спрашивает о прохождении летней практики в GM  студент СПбГПУ узнает о возможностях трудоустройста в GM
Студентка СПбГПУ спрашивает о прохождении летней практики в GM  студент СПбГПУ узнает о возможностях трудоустройста в GM
Версия для печати