Экватор в Южном

18 Августа 2016 Университетская жизнь 745

В Южном лагере перешли экватор – в Учебно-оздоровительной базе «Политехник», расположившейся на берегу Черного моря, закончилась третья смена. Однако курортный сезон продолжается: до середины сентября на четвертой и пятой сменах политехники будут наслаждаться южным солнцем и морем. А уже получившим свою дозу настоящего жаркого лета остается лишь греть себя воспоминаниями в дождливом Петербурге.

В Южном лагере закончилась третья смена

Действительно, отдыхающим есть что вспомнить. Первым масштабным мероприятием стало открытие смены. Оно было уникально тем, что ребята третьей смены были распределены на министерства в зависимости от института и должны были подготовить презентацию своего министерства, а потом пройти парадом по территории лагеря. Адаптеры проявили креативность и подготовили занимательные сценки, в которых с юмором рассказывали, что же происходит внутри министерств. «Наша цель – отдохнуть с пользой, – рассказывает культорг, студентка СПбПУ Дарья БИРЮКОВА. – В Южном мы узнаем больше о родном университете, заводим новые знакомства, воспитываем в себе лидерские качества, и многое-многое другое!».

На открытии третьей смены ребята были распределены на министерства в зависимости от института

Лидерские качества, равно как и умение работать в команде, ребята продемонстрировали на танцевальном марафоне, организованном аниматорами лагеря совместно с СуперКульторгами третьей смены. Члены команд придумывали логотипы, шили костюмы и готовили танец-визитку. Марафон продолжался несколько часов, в течение которых ни один участник команды не прекращал танцевать. Кульминацией танцевального мероприятия стал конкурс капитанов, в котором студентка Политеха Наталья АРШЛУТОВА показала все свое танцевальное мастерство и победила капитанов других команд. «Мне не передать всю гамму эмоций, которые испытала на марафоне! Невероятная энергетика шла с трибун – ребята кричали, хлопали и болели за нас, это придавало драйва», – поделилась Наталья.

А одним из самых веселых мероприятий смены стал День Нептуна. Начался он с того, что ребят выстроили перед главным корпусом для общего фото, после чего внезапно облили водой, запечатлев ребят в стихии Нептуна. Эффект неожиданности сделал свое дело, и раззадоренные студенты продолжили веселье в бассейне, обливая друг друга из водных пистолетов.

Танцевальный марафон продолжался несколько часов, в течение которых ни один участник команды не прекращал танцевать

В Южном ребята не только развлекаются, но и готовятся к новому учебному году, по-своему, конечно. Для адаптеров Политеха ежедневно проводятся тренинги, квесты и лекции по обучению работе с первокурсниками. Так, на третьей смене студентам прочитали лекцию про структуру общественного института адаптеров сам руководитель проекта Андрей НОВИКОВ и его заместитель Артем ПОЛУБЕДОВ. Лекторы рассказали про структуру института, а также конкретно описали план Дня знаний в 2016 году.

Две недели третьей смены пролетели быстро, но оставили в сердцах студентов яркие моменты, незабываемые эмоции и, конечно, воспоминаниями о людях, которые за 14 дней успели стать настоящими друзьями.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати