Политех собрал лидеров Студенческих инженерных обществ со всей России

14 Сентября 2016 Университетская жизнь 549

В первую неделю сентября Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого принимал у себя лидеров Студенческих инженерных обществ из крупнейших технических вузов России: МГТУ им. Баумана, Уральского федерального университета, Уральского государственного университета путей и сообщения.

Лидеры Студенческих инженерных обществ собрались в Политехе

Студенческое инженерное общество – это часть большой международной организации, в которую входят 95 университетов по всей Европе. Четыре из них находятся в вышеупомянутых российских вузах.  Для координации деятельности локальной группы каждый год выбирается управляющий состав. Чтобы войти в него, нужно доказать, что ты действительно этого достоин: отбор происходил на основе презентаций кандидатов, раунда вопросов и голосования. После отбора молодым лидерам необходимо обучение – именно для этого и был организован Съезд лидеров российских студенческих инженерных обществ, который прошел  на базе Политеха, а его организатором стало Студенческое инженерное общество нашего университета.

Ребята участвовали в тренингах, нацеленных на развитие лидерских качеств

В течение трех дней шли тренинги, нацеленные на развитие лидерских качеств. С утра до вечера участники посещали сессии по лидерству, мотивации и  коммуникации, обсуждали насущные проблемы и делились друг с другом знаниями. В роли тренеров выступали студенты, которые перед этим тоже прошли специальное обучение. Работа кипела: дни напролет ребята генерировали идеи для того, чтобы как можно интереснее проводить будущие мероприятия и улучшить организационные моменты в своей работе. Важным вопросом стало и межвузовское взаимодействие студенческих организаций.

Участники съезда обсуждали насущные проблемы и делились друг с другом знаниями

Материал подготовлен Управлением научно-технической деятельности молодежи

Версия для печати