В Студклубе Политеха стартовал сезон осенних марафонов

26 Сентября 2016 Университетская жизнь 301

Новый творческий сезон в Студенческом  клубе Департамента молодежного творчества и культурных программ СПбПУ на минувшей неделе был открыт двумя марафонами: уже ставшим традиционным в первые учебные дни Dance-марафоном «Welcome» и новым видом интеллектуального досуга – марафоном настольных игр.

В Студклубе Политеха стартовал новый творческий сезон

Больше 300 студентов приняли участие в мероприятиях, которые включали интеллектуальные игры, презентации, мастер-классы по различным  танцевальным направлениям студии PolyDance. Марафон – это уникальная возможность для танцующих студентов найти именно свой танец, в котором хочется развиваться. Направлений много, можно выбрать одно или несколько и стать универсальным танцором. «Жан-Батист Мольер писал: “Нет ничего более необходимого человеку, чем танцы”. На Dance-марафоне собрались именно те, для кого танцы действительно необходимы», – считает Марина ВЭКЭРИЦЭ, студентка 2 курса ИММиТ. – Это был не просто концерт и не просто выступление, это было общение путем танцев. Были профессиональные мастер-классы и море желающих проявить себя и попасть в команду».

Студия PolyDance провела мастер-классы по различным танцевальным направлениям

После танцевального марафона на дистанцию вышли любители настольных игр. После незаслуженного забвения эти игры вновь становятся популярными среди молодежи. Студклуб Политехнического университета также не мог оставить без внимания новый тренд развлечений. В течение пяти часов восемь команд сражались за победу в самых популярных настольных играх, таких как «Активити», «Имаджинариум», «Монополия», «Cluedo», «Эволюция» и др. В получасовых сетах каждой из них нужно было проявить смекалку и сплоченность, за одним игровым столом встретиться лицом к лицу с реальными противниками.

Новый вид интеллектуального досуга в Студклубе Политеха - марафон настольных игр

«Было здорово играть командой в знакомые игры и открывать для себя новинки. Будем просить организаторов повторить этот марафон! Спасибо Студклубу!», – отметила Анна ЖУЛЕВА, студентка 2 курса ИКНТ.

Студклуб не только возрождает  традицию настольных игр, но и делает их еще более популярными

Материал подготовлен Департаментом молодежного творчества и культурных программ

Версия для печати