Отдохнули на высоте!

4 Сентября 2015 Университетская жизнь 763

На всех этапах развития Политехнического университета обеспечение отдыха студентов и сотрудников было существенной частью деятельности его руководства. Северный лагерь, организованный более полувека назад как база проведения летнего тренировочного сбора наших ведущих спортсменов, и сегодня является излюбленным местом отдыха многих политехников. За эти годы лагерь дважды менял место своей дислокации, но сейчас он расположен в одном из живописнейших районов Карельского перешейка – на юго-западной окраине поселка Горы на высоком берегу реки Вуоксы (Приозерский район). 

Велопрогулки запомнились большинству отдыхающих
Каждую смену в Северном лагере проводятся различные спортивные соревнования

Вот и в этом сезоне в лагере сразу воцарилась атмосфера активной студенческой жизни. Студенты с удовольствием участвовали в различных мероприятиях, которые подготовили для них культорги, демонстрировали друг другу свои творческие способности, активно занимались спортом. Ребята получили здесь море впечатлений, нашли друзей, вернулись отдохнувшими и довольными, с большими планами на будущее. Им, конечно же, очень хотелось поделиться тем, что им особенно запомнилось из летнего отдыха, – и такая возможность им представилась. О роли Северного лагеря в жизни политехников лучше всего услышать из первых уст – от самих ребят.

Особые впечатления отавляет живописная местность, где расположен Северный лагерь
Северный - излюбленное место летнего отдыха многих поколений политехников Велопрогулки запомнились большинству отдыхающих

Александр Дмитриев (выпускник 2015 года):

Впервые я приехал в «Северный» в 2014 году. Уже спустя пару дней я знал, что приеду сюда еще, поэтому в 2015-м заехал сразу на две смены. Это большая семья – не важно, преподаватель ты, студент, выпускник, приехал ты сюда в сотый раз или впервые, – ты все равно будешь здесь «своим»! А звездное небо, которое никогда не увидишь в городе и даже в ближайших пригородах, шум речки на перекате, песни под гитару у костра – все это невольно заставляет людей сближаться с природой и друг другом. Но если вы думаете, что приедете сюда только побездельничать, – вы заблуждаетесь. Хотя лагерь и считается учебно-оздоровительным, а не спортивным, но спорта здесь хоть отбавляй и скрыться от него невозможно. Начинается он уже с выхода из электрички – готовьтесь километров 12 преодолеть пешком, а лучше бегом – это будет неплохая тренировка перед знаменитым «кругом романтиков»! А еще – бадминтон, волейбол, пинг-понг, баскетбол, футбол, велосипедные и лодочные прогулки и многое-многое другое. После такого количества «подвижных игр» еда, приготовленная заботливыми руками поваров, казалась особенно вкусной. И конечно, не могу не сказать спасибо коллективу лагеря во главе с их руководителем Иващенко Эдуардом Эдуардовичем!

Константин Колобов (выпускник 2015 года):

В этом году я приехал в «Северный» во второй раз, и с удовольствием вернулся бы сюда еще! Душевная атмосфера в лагере и прекрасная природа вокруг заряжают энергией и надолго остаются в воспоминаниях. Это место встречи старых друзей и отличная возможность найти новых. Здесь каждый день есть чем заняться – велопоходы, чемпионаты по разным видам спорта. Конечно, иногда подводит погода, но это мелочи. Советую всем отдохнуть в «Северном» хотя бы однажды, а лучше много-много раз!

Владислав Крохмаль (студент ИММиТ, 5 курс):

Я провел в «Северном» три смены и уже с уверенностью могу сказать, что учебно-оздоровительная направленность лагеря полностью себя оправдывает. Каждую смену здесь проводятся самые различные соревнования – начиная с футбола и заканчивая троеборьем. Культурная программа от суперкульторгов, которым удалось создать неповторимую атмосферу, а также посиделки у костра, дискотеки, – уверен, каждый из нас запомнит все это на долгие годы!

Сидоров Владимир (выпускник 2015 года):

Для меня нет ничего лучше, чем уехать от городской суеты и шума в место, где можно посидеть в тишине у костра, на пирсе, прогуляться в лесу. Здесь я нашел новых друзей, поучаствовал во многих спортивных соревнованиях. Отдельное спасибо культоргам, которые были неподражаемы и организовали увлекательный досуг на протяжении всей смены.

Николай Савинов (выпускник 2015 года):

Четвертый год подряд летом я отдыхал в Северном лагере. И каждая смена была неповторимой. Новые впечатления и яркие эмоции, которые я получал в лагере, создавали мне настрой для учебы на целый год. Ребята, рекомендую всем побывать в этом прекрасном месте и проникнуться этой душевной атмосферой!

 

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати