Стройотряды Политеха: трудовой сезон открыт!

2 июля у Памятника погибшим политехникам состоялось открытие трудового сезона студенческих строительных отрядов вуза. .

 

Стройотряды Политеха: трудовой сезон открытВ мероприятии приняли участие ректор СПбГПУ Андрей Иванович Рудской, президент Юрий Сергеевич Васильев, заместитель гендиректора по корпоративным сервисам МЭС Северо-запад ФСК ЕЭС Денис Евгеньевич Осьмов, заместитель директора «РОСИнжиниринг» Александр Никитич Цуриков, ветеран стройотрядовского движения Павел Валерьевич Горбунов, заместитель председателя профкома студентов Максим Александрович Пашоликов. На мероприятии также присутствовали сотрудники вуза Олег Борисович Тришкин, Владимир Константинович Ядыкин, Виталий Иванович Млынчик (15 выездов в отряд).

 

Ректор Андрей Иванович Рудской пожелал ребятам не только хорошо поработать, но и хорошо отдохнуть. Напутствуя студентов в дорогу, ректор вспомнил свою студенческую юность – в 60-е?70-е был расцвет стройотрядовского движения, а самый первый стройотряд родился в Политехе (тогдашнем ЛПИ). Политехники ездят в стройотряды начиная с 1948 года: на той первой стройке (строили Непповскую ГЭС) бригадиром был Юрий Сергеевич Васильев ? ныне президент университета, а тогда, конечно, студент. Первые трудовые студенческие отряды строили Саяно-Шушенскую ГЭС и другие не менее известные объекты нашей необъятной Родины.

 

Стройотряды Политеха: трудовой сезон открытКомандир Штаба студенческих отрядов СПбГПУ Дмитрий Сергеев представил отряды. Отряд «Искра» в этом году отмечает 35-тений юбилей, ребята едут работать на строительство линии электропередач (объект ФСК ЕС) в Иркутскую область, город Тайшет. «Вихрь» в этом году тоже отмечает юбилей: 10 лет. Ребята из этого отряда будут работать на строительстве ЛЭП в Якутии, как и бойцы из «Сковороды». Впервые на работу отправился отряд «Орион» ? студенты будут помогать в дорожно-строительных работах на Ямале. Сводный студенческий стройотряд будет работать на объектах «Росинжиниринга». На проводы стройотрядовцев пришли и студенты-вожатые из педагогического отряда «Созвездие» – у них сезон начался еще в июне. Работают вожатые в Ленобласти и на Чёрном море (в Анапе).

 

Бойцам вручили вымпелы с символикой отрядов, флаги ШСО Политеха, а отрядам, едущим на объекты ФСК ? видеокамеры от профкома.

 

Приятно отметить, что в этом году из Политехнического университета отправилось на летнюю работу самое большое количество стройотрядов из всех вузов города!

 

Хорошей работы, дружного коллектива и ярких летних впечатлений!

 

 

Стройотряды Политеха: трудовой сезон открыт
Стройотряды Политеха: трудовой сезон открыт
Стройотряды Политеха: трудовой сезон открыт
Стройотряды Политеха: трудовой сезон открыт
Версия для печати