Студенты Политеха и БФУ им. Канта обменялись опытом

26 Августа 2015 Университетская жизнь 626

В середине августа Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого посетила делегация студентов Балтийского федерального университета им. И. Канта (Калининград).  Представители Профсоюзного комитета студентов и Совета обучающихся БФУ им. Канта приехали в рамках программы развития деятельности студенческих объединений, чтобы обменяться опытом с нашими ребятами.

В ходе экскурсии по Политехническому университету, которую провели директор Центра патриотического воспитания молодежи, председатель ВИК «Наш Политех» Иван Хламов и начальник Отдела по делам молодежи, командир Штаба студенческих отрядов Николай Снегирев, калининградские студенты  посетили «ФабЛаб Политех», Комнату боевой славы, Профком студентов и Читальный зал. Им рассказали о движении студенческих стройотрядов в Политехе, о патриотическом воспитании молодежи и волонтерском движении. Главный редактор студенческого журнала «STU» Виктория Рупасова рассказала об университетских студенческих средствах массовой информации. Председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ Петра Великого М.А. Пашоликов рассказал о деятельности студенческого профкома, поделился опытом формирования команды профсоюзных лидеров и активистов.

Визит делегации студентов Балтийского федерального университета им. И. Канта в СПбПУ

Гости  в свою очередь сделали презентацию своей программы развития деятельности студенческих объединений, а также поделились опытом организации работы студенческого коллектива, рассказали о планах на будущее и о своих главных проектах. В частности, о проекте «Spring F.R.E.S.H.», цель которого – создать условия для развития академической мобильности, разработки и организации совместных проектов, укрепления межрегиональных и международных связей среди студенческих организаций университетов стран ШОС.

Обмен опытом для развития деятельности студенческих объединений, чтобы обменяться

«Подобный обмен опытом между представителями студенческих организаций различных российских вузов, безусловно, важен и полезен. За время пребывания делегации Балтийского федерального университета у нас мы обсудили перспективы развития направлений деятельности в области молодежной политики. И теперь, наладив контакты, мы можем вместе решать многие вопросы и обмениваться опытом уже не только на выездных мероприятиях, но и дистанционно. Было очень приятно встретиться с талантливыми молодыми ребятами, которые у себя в университете являются студенческими лидерами и активистами, услышать их мнение по поводу одних и тех же проблем. Проекты и задачи студенческих коллективов наших университетов во многом схожи, но реализуем мы их по-разному, поэтому нам было чему поучиться друг у друга и взять на заметку», – подвел итоги встречи М.А. Пашоликов.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати