Встреча лидеров российских профориентационных обществ

12 Сентября 2012 Университетская жизнь 69

Представители Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, МГТУ им. Н.Э.Баумана, Уральского федерального университета, Уральского государственного университета путей сообщения приняли участие в съезде лидеров российских профориентационных обществ, проходившей с 30 августа по 3 сентября в Ленобласти.

 

 

Встреча лидеров российских профориентационных обществ На съезде в Репино встретились руководители российских профориентационных инженерных обществ BEST, лидеров молодёжных организаций. Цель рабочей встречи – совершенствование личностных навыков и установление крепких дружеских взаимоотношений между студенческими организациями России. Во время работы съезда  обсуждалась стратегия продвижения и развития профориентационных организаций – как на локальном, так и на всероссийском уровне; участникам съезда представили различные студенческие инициативы; а лидеры студенческих организаций России обменялись опытом проведения мероприятий.

 

В рамках рабочей программы съезда проводились тренинги  по  управлению проектами, принятию решений,  стратегическому планированию, динамике командной  работы  и другим темам. В качестве тренеров выступили студенты и выпускники Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, которые являются членами Студенческого инженерного общества BEST и прошли курс международных обучающих программ.

 

Организатором съезда лидеров российских профориентационных обществ выступило Студенческое Инженерное Общество BEST, при поддержке Студенческого клуба и Департамента по молодежной политике.

 

Президент студенческого Инженерного общества в Политехническом университете Максим Любавский:

 

Без сомнения, полученные в ходе встречи знания и навыки станут основой не только при работе в студенческих объединениях, но и внесут весомый вклад в построение дальнейшей карьеры, помогут в профессиональной деятельности после окончания университета. Такой опыт делает студентов более конкурентоспособными на рынке труда, расширяет кругозор и мотивирует на активную жизненную позицию.

Версия для печати