Маленькие неудачи не помеха большим победам!

18 Апреля 2017 Спорт 0

16 апреля состоялся долгожданный финал Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по автомногоборью, который по традиции проводился в Сестрорецке у «Шалаша Ленина». Для Первенства были проведены «классика» и «нестандарт», а для Чемпионата – та же классика и спринт по велосипедным дорожкам.

Экстрим

Погода в этом году для середины апреля  совсем не весенняя: на дорожках лежал снег и площадку с утра пришлось подметать. После выхода солнца снег подтаивал, а когда оно скрывалось – на асфальте образовывалась тонкая корочка. И поскольку на Чемпионате была запрещена шипованная резина, у наших ребят до последнего стоял вопрос: на чём же ехать? В итоге выбрали «ниишп», поставили на нашу восьмёрку и отправились на трассу.

Первым из нашей команды выехал Линур Гильфанов. Но восьмёрка отказалась ехать и заглохла. Пока водитель заводил машину, потерял около 20 секунд, что сразу отбросило его вниз по турнирной таблице. В итоге, Линур решил первым проехать спринт и рассказать остальным нашим спортсменам об особенностях трассы. Показав третье время на спринте, он поделился с коллегами ощущениями от поездки, и следующим на старт выехал Александр Новосадов, а за ним Николаев Станислав. И ребята показали хорошие результаты.

Экстрим

После этого начался второй заезд, где случилась следующая неприятность: восьмёрку под управлением Александра занесло, и машина в левом повороте оказалась в кювете, ударившись о деревья. Из-за повреждения изменилась геометрия подвески, и управлять машиной стало тяжелее. К сожалению, та неудача была не последней: во второй попытке, находившийся за рулём уже Линур, в том же повороте ударил восьмёрку правым задним крылом об дерево, оттолкнувшись от него, но продолжив движение до финиша.

Но даже после всех мелких неудач одному из наших спортсменов, Александру Новосадову, всё же удалось заполучить 1 место в этапе и 1 место по итогам всего сезона! Чемпионом Санкт-Петербурга по автомногоборью 2017 года стал пилот Клуба спортивно-технического творчества «Экстрим» СПбПУ Петра Великого! Мы все рады этой победе и поздравляем Александра! По общему итогу команда Политеха заняла 3-е место в Чемпионате и Первенстве Санкт-Петербурга.

Экстрим

Команда говорит большое спасибо всем, кто проводил это соревнование и в особенности директору Клуба Сергею Михайловичу Короваю!

Материал подготовила Костылева Кристина, 6 курс ИЭиТС