Политех навсегда

17 Июля 2017 Достижения 62

В конце июня в Политехническом университете состоялись торжественные церемонии вручения дипломов выпускникам магистратуры. В этом году в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли им решили вручить памятные альбомы с фотографиями студентов всех направлений. О том, как возникла идея создания альбомов, мы узнали от заместителя директора ИПМЭиТ по воспитательной работе со студентами Страховой Дарьи и главного фотографа Студенческого информационного агентства, студента 4 курса ИММИиТ, Сергея Плеханова.

Дарья Страхова

Как родилась идея создания альбома?

Дарья (Д): Желание сделать выпускные альбомы для студентов родилось уже довольно давно у Пашоликова Максима Александровича – председателя Профсоюзной организации  студентов и аспирантов СПбПУ. Весной этого года мы решили попробовать её реализовать на нашем институте: от идеи до результата прошло три месяца.

Альбом для выпускников был выпущен в привычном для ИМПЭиТ синем цвете.

С какими сложностями вы столкнулись при реализации проекта?

Д: Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли - самый большой в университете, в этом году только магистров-выпускников у нас 359 человек из 30 академических групп. Поэтому без трудностей не обошлось: так как весенний семестр для выпускающихся магистров не учебный, было проблематично собрать ребят для фотосессии. Но нам удалось решить этот вопрос.

Сергей, о чём вы подумали, когда вас попросили помочь в реализации проекта?

Сергей (С): Смотреть на счастливые лица выпускников всегда в радость. Да, впереди их ждёт серьёзная жизнь, но в их глазах всё равно виднеется студенческий пыл. Моей задачей было его запечатлеть, что я и сделал.

Альбом для выпускников был выпущен в привычном для ИМПЭиТ синем цвете

В чём особенность такого альбома?

Д: Перед нами стояла задача сделать фотографии всех, чтобы каждый через несколько лет мог открыть альбом и увидеть знакомые лица с их телефоном и почтой. В течение всего апреля каждую субботу и воскресенье в главном здании мы фотографировали студентов. Какие-то группы приходили в полном составе, а какие-то нет в силу занятости, отсутствия в городе. Также у нас на институте очень много иностранных студентов, их собрать ещё сложнее, но, по-моему, мы справились.  

С: Что бы в будущем не случилось, теперь они могут открыть альбом, увидеть счастливые лица таких знакомых и амбициозных людей, зарядиться неудержимой студенческой силой и поностальгировать. Делать эти фотографии было одно удовольствие. Единственная проблема – было не ясно, что ярче: улыбки выпускников или Белый зал, залитый солнечным светом, в котором они провели прекрасную пору своей жизни (улыбается).

Выпускники магистратуры ИПМЭиТ 201

Станет ли новой традицией вручение альбома магистрам в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли?

Д: На Торжественной церемонии вручения дипломов магистрам мы видели, как ребятам приятно было получить свой собственный альбом, который останется у них на долгую память. У нас большие планы на будущее, альбом будет дополняться необходимой информацией для выпускников, также увеличится "география" нашего опыта. Уже в следующем году подобные альбомы будут созданы и в ряде других институтов. Также мы обязательно вставим фотографии всего профессорско-преподавательского состава, ведь они сыграли немаловажную роль для студентов и всем будет приятно увидеть уже ставшие родными лица своих преподавателей.

Большое спасибо вам за интервью!

Материал подготовила Комиссарова Анна, выпускница ИПМЭиТ

Версия для печати