PolyHard на «Старт» в Архангельск

2 Октября 2018 Достижения 71

Для многих осень – время, когда начинается учёба, когда лето безвозвратно уходит, забирая с собой всё тепло и ясные дни. Но бойцы студенческих отрядов точно знают, что с окончанием лета жизнь не заканчивается, а даже наоборот, она начинает играть совершенно новыми красками! Именно осенью начинаются все самые интересные мероприятия, где можно не только зарядиться массой положительных эмоций, но и пообщаться и поделиться опытом и впечатлениями с ребятами из других отрядов. Сделать это можно на различных выездах, слётах и фестивалях, вечерах песни и игре «Что? Где? Когда?». Событий столько, что у неподготовленного человека голова может пойти кругом! Одним из таких мероприятий является Олимпиада Студенческих Отрядов Северо-Западного федерального округа «Старт», которая проходила с 28 по 30 сентября и откуда политехники совсем недавно вернулись с почётным третьим местом!

PolyHard на «Старт» в Архангельске

Олимпиада традиционно прошла в Архангельске. И команда «PolyHard» уже не первый год приняла в ней участие. В прошлом году ребята заняли первое место, вырвав победу у довольно сильной команды «Спас-Каменный + 1». В этом же году политехники привезли с собой почётное третье место! Но стоит отметить, что все соперники были достойными и занять место в ТОПе было не так уж и просто. Первое место заняла команда «Спас-Каменный + 1», а второе увезли ребята из «Удачи в Ростове».

PolyHard на «Старт» в Архангельске

Олимпиада «Старт» – это большое мероприятие, в рамках которого команды из разных университетов и регионов борются за звание лучших. «Старт» не является чисто спортивным мероприятием, ведь включает в себя ещё творческие и интеллектуальные конкурсы. Именно поэтому все её участники должны не только иметь хорошую спортивную форму, но и быстро решать возникающие задачи, генерировать идеи на ходу и даже хорошо готовить! И хотя в состав команды входит всего 8 человек (3 девушки и 5 юношей), каждый из них уникален и незаменим.

PolyHard на «Старт» в Архангельске

Ребята заняли призовые места в общекомандном зачёте по таким дисциплинам, как плавание, лёгкая атлетика, настольный теннис, игра «Что? Где? Когда?», кулинарный конкурс и фотокросс. В личном же зачёте отличились и внесли большой вклад в успех команды Анастасия Брекоткина (плавание – второе место) и Анастасия Лебедева (плавание – третье место).

PolyHard на «Старт» в Архангельске

В чём же секрет привлекательности данной олимпиады? Мы решили спросить самих участников, и вот что они ответили:

Виктор Татарников: «Для меня была большая честь представлять Политех на межотрядной арене. Я безумно благодарен вузу и команде за проявленную возможность познакомиться с новыми людьми, посетить новый для меня город и проявить все свои знания и умения перед конкурентами. Поеду ли я в следующем году? Да! Я хочу взять реванш в следующем году, и буду готовиться к этому моменту».

PolyHard на «Старт» в Архангельске

Тимофей Дорофеев: «Олимпиада "Старт" - мой первый опыт спортивных состязаний среди отрядников, поэтому, когда мы летели в самолёте, я даже и представить не мог, что всё будет настолько душевно. Встретившие нас кураторы с первых же минут окутали команду своей заботой и показали все гостеприимство Архангельска. А проблем, которые они не могут решить, казалось, не существует. Я очень рад, что Кирилл и Маша выбрали именно нас, ведь лично для меня их поддержка была огромным мотивирующим фактором выкладываться на все сто на соревнованиях, которые на протяжении трёх дней держали в тонусе всю команду. Благодаря олимпиаде "Старт" я нашёл новых людей, которые стали для меня чем-то дорогим. Некоторые из них приехали из других регионов. Наверное, это лучшее спортивное мероприятие, в котором я участвовал в этом году. Поэтому я очень благодарен организаторам этого мероприятия и Политеху за предоставленную возможность поучаствовать в нём».

PolyHard на «Старт» в Архангельске

Спасибо всем участникам, которые защищали честь Санкт-Петербурга на олимпиаде, всем болельщикам, которые поддерживали нашу команду, ведь их поддержка чувствовалась ребятами даже на расстоянии! И помните, что «Старт» – не просто слово.

Материал подготовила Макарова Татьяна, 2 курс ИПМЭиТ,

Версия для печати