Политех вырос на 51 пункт и вошел в бронзовую лигу в рейтинге RUR World University Ranking

28 Апреля 2021 Достижения 303

Рейтинговое агентство RUR огласило результаты ежегодного рейтинга RUR World University Ranking, согласно которым Санкт-Петербургский Политех значительно улучшил свои позиции абсолютно по всем направлениям оценки вуза, вошел в бронзовую лигу и в Топ-10 по России. 

Политех вырос на 51 пункт и вошел в бронзовую лигу в рейтинге RUR World University Ranking

Лучшие места и динамику роста СПбПУ демонстрирует по показателям интернационализации (179 место и взлет на 111 пунктов с прошлого года) и качества преподавания (224 место и подъем на 61 пункт). Прогресс также был достигнут в направлении укрепления финансовой устойчивости (на 27 пунктов) и качества научных исследований (на 10 пунктов). В итоговом рейтинге Политех занял 384 место среди всех вузов мира, сделав стремительный рывок на 51 место вверх.

«Важно отметить огромную работу, проделанную международными службами и всем коллективом нашего университета несмотря на условия пандемии. Благодаря их стараниям в привлечении иностранных студентов и преподавателей, продвижении Политеха за рубежом нам удалось колоссально улучшить показатель интернационализации и занять 3-е место в России по данному направлению», – прокомментировал итоги ректор СПбПУ Андрей РУДСКОЙ. 

«Самый большой рост был достигнут по показателю репутации вуза за пределами своего региона, – отметила начальник Управления стратегического планирования и программ развития СПбПУ Мария ВРУБЛЕВСКАЯ. – Многочисленные мероприятия, дни выпускников Политеха за рубежом, международные конференции, олимпиады, выставки, рекламные онлайн-кампании, которые мы проводим, очевидно, позитивно сказываются на нашей репутации. Но наряду с этим есть и направления, по которым нам предстоит поступательно наращивать усилия: качество работы в аспирантуре, повышение проминентности и, как следствие, цитируемости публикаций, увеличение доходов от НИОКР»

Round University Ranking (RUR Ranking) – глобальный рейтинг высших учебных заведений, оценивающий эффективность нескольких сотен ведущих мировых университетов на основе четырех ключевых направлений: преподавание, исследования, международное сотрудничество, финансовая устойчивость. RUR является первым регулярно обновляемым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Рейтинг оценивает 20 ключевых показателей эффективности университетов, начиная от количества преподавателей на одного студента и заканчивая уровнем дохода от НИОКР.

В этом году в рейтинге были оценены 867 университетов со всего мира, из них 95 российских вузов.

Материал подготовлен Управлением стратегического планирования и программ развития СПбПУ

 

Версия для печати