Политех – обладатель премии «Коммуникационная лаборатория»

20 Октября 2020 Достижения 213

16 октября на IV ежегодном Всероссийском форуме научных коммуникаторов состоялось вручение премии «Коммуникационная лаборатория-2020», первой в России профессиональной премии в области научной коммуникации. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого занял 1-е место в номинации «Сверхтекучесть», присуждаемой за эффективное управление собственными каналами коммуникации,  а также  3-е место в номинации «Коммуникационная лаборатория года».

Политех – обладатель премии «Коммуникационная лаборатория»

«Премия проводится уже четвертый год и, надеемся, стала доброй традицией, – отмечает председатель оргкомитета премии «Коммуникационная лаборатория» Александра БОРИСОВА. – Мы поздравляем победителей и от души благодарим всех участников за их готовность делиться своим опытом и лучшими практиками с коллегами. Премия – это не просто диплом или статуэтка, это обмен опытом – а это самое важное».

Членами экспертного совета премии в 2020 году стали ученые, специализирующиеся в различных областях знаний, научные журналисты, сотрудники пресс-служб научных организаций и инновационных компаний, обладатели большого и малого гран-при прошлых лет. В этом году премия вручалась в четвертый раз. В связи с пандемией победители были награждены на онлайн-церемонии.

Премия «Коммуникационная лаборатория» была учреждена в 2016 году АКСОН и РВК и вручается ежегодно. Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки ставит перед собой задачу с помощью премии каждый год создавать полноценную и современную картину научной коммуникации в российских университетах и НИИ.

Эта награда – результат усердной работы всего Управления по связям с общественностью

«Эта награда – результат усердной работы всего Управления по связям с общественностью. Мы очень благодарны организаторам за столь высокую оценку нашего труда. Я горжусь специальными проектами, которые мы реализуем. Благодаря им мы привлекаем молодежь в науку и показываем наш Политех как научно-исследовательский центр мирового уровня», – говорит Марианна ДЬЯКОВА, начальник Управления по связям с общественностью СПбПУ.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью 

Версия для печати