Школьники и студенты колледжей раскрыли секреты здорового питания

21 Марта 2023 Образование 284

С 13 по 18 марта в Политехническом университете проходил образовательный интенсив «Наука о здоровом питании». Школьники и студенты колледжей из разных регионов нашей страны узнали много нового о молоке и молочных продуктах, а также показали свои кулинарные умения.

В Политехе прошел образовательный интенсив «Наука о здоровом питании»

Весенний образовательный интенсив проводился в Высшей школе биотехнологий и пищевых производств Института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ. Ребята из Ленинградской области, Пскова, Самары, Саратова, Новокузнецка, Тулы, Воркуты, Улан-Удэ и Санкт-Петербурга узнали много нового на онлайн-лекциях и прокачали навыки на мастер-классе от студенческой кулинарной организации YesLab.

Школьники и студенты колледжей из разных регионов страны показали свои кулинарные умения

Перед стартом очного кейс-турнира гостям вуза провели экскурсию по лабораториям ВШБиПП. А потом участники надели поварские халаты, колпаки и фартуки — и началось самое интересное. Команды из двух человек выполняли задания: ученики 9-11 классов школ создавали ароматные молочные напитки, а студенты колледжей «колдовали» над творожными продуктами. На презентации чего только не было — и пышные сырники, и аппетитные запеканки, и творожное суфле.

Студенты колледжей «колдовали» над творожными продуктами

Мероприятие проходит в нашей Высшей школе уже третий год подряд и пользуется большой популярностью, что нас неизменно радует. Ведь цель интенсива — профориентация и привлечение талантливых абитуриентов в Политех. Участники осваивают навыки научной деятельности в лаборатории контроля качества пищевых продуктов, проектируют продукты здорового питания и реализуют свой проект в лаборатории «Пищевые технологии». Многие ребята потом поступают в наш вуз и становятся политехниками,— рассказала доцент ВШБиПП Елена Москвичева.

В номинации «Проектируем правильный напиток» победу присудили Раяне Арсановой и Ярославе Гущиной из петербургской школы № 283. Лучшими создателями творожного продукта стали Екатерина Бабажанова и Анастасия Поливанова из Самарского техникума кулинарного искусства, серебро досталось студентам Петербургского колледжа кулинарного мастерства — Василию Доронину и Льву Томашевскому, бронза — Анне Карповой и Роману Ефимову из того же колледжа.

На презентации были и пышные сырники, и аппетитные запеканки, и творожное суфле

«На интенсиве мы готовили сырники из творога с малиновым соусом, украшенные хрустящим чипсом и листочками свежей мяты. Результатом довольны, — поделилась победительница Екатерина Бабажанова. — Насчёт поступления в Политех мы пока не задумывались, еще есть время, ведь мы пока учимся на третьем курсе. Но университет нам очень понравился, пусть мы и мало что успели посмотреть. Нас впечатлила архитектура Санкт-Петербурга, мы гуляли по Невскому проспекту, посмотрели Зимний дворец. Надеемся, что еще приедем в этот чудесный город».

По итогам тестирования участники интенсива «Наука о здоровом питании» получили именные электронные сертификаты, а победители — дипломы.

Фотоархив

Версия для печати