#Кем_стать: специалистом по обеспечению экономической безопасности

9 Июля 2019 Образование 208

В ходе приемной кампании 2019 Медиа-центр продолжает рассказывать об образовательных программах. На очереди программа специалитета в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ – «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности».

«В современном мире на успешность бизнеса влияют множество угроз, которые формируются как внутри компании, так и за ее пределами. В настоящее время в России в каждом публичном акционерном обществе должны быть организованы и функционировать внутренний контроль, управление рисками и внутренний аудит. Наша программа готовит именно таких специалистов», – отмечает Татьяна ФЕОФИЛОВА, доцент Высшей инженерно-экономической школы СПбПУ.

#Кем_стать: специалистом по обеспечению экономической безопасности

В ходе обучения студенты ознакомятся с такими предметами, как методика внутреннего контроля и внутреннего аудита, предпринимательское право, корпоративные слияния и поглощения, IT-аудит, противодействие корпоративным злоупотреблениям. В процесс расследования противоправных деяний будущие специалисты научатся применять нормы уголовно-процессуального права, владеть основами криминалистики, судебной экономической экспертизы и др. Программа интересна еще и тем, что студенты будут изучать основы правоохранительной деятельности, основы стрелковой подготовки, первой медицинской помощи, специальной физической подготовки и др.

В настоящее время партнерами образовательной программы являются Федеральная служба по финансовому мониторингу, Национальная ассоциация сертифицированных специалистов по расследованию хищений, Институт внутренних аудиторов, Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга и др.

Выпускники новой специализации будут готовы к выполнению профессиональных задач, стоящих перед внутренним контролером, внутренним аудитором, специалистом по экономической безопасности и управлению рисками. В основе учебного плана лежат требования профессиональных стандартов, а также учтен опыт специалистов, занимающихся экономической защитой компаний на постоянной основе.

Версия для печати