Авторская песня в подарок политехникам

19 Декабря 2018 Культура 182

В минувшее воскресенье, 16 декабря, Белый концертный зал Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого принимал легендарную Веронику Долину. Яркая представительница авторской песни специально приехала в Петербург с программой «Из Обнимандии – привет!», чтобы встретиться с любимой петербургской публикой и поздравить политехников с наступающим 120-летием СПбПУ.

Исполнительница авторской песни Вероника Долина дала концерт на сцене Белого зала

Знаменитая российская поющая поэтесса Вероника Долина, чьи песни «Невинград», «Не пускайте поэта в Париж», «Китайский ресторанчик» и «Мой дом летает» до сих пор пленяют искренностью, привезла в Петербург новые стихи и песни, книги и альбомы. «Каждый год я выпускаю альбом новых песен и стихов. Стихи складываются как хотят, я не успеваю за ними, но и не возражаю, – признается Вероника Долина. – Такова природа моих вещей. Старые песни, стихи, в которых всегда есть какой-то сентимент, неравнодушие, с нами навсегда, но и не нужно сопротивляться новому. Для меня приезд в Петербург – это возможность “сильно проветриться”, чтобы совсем другой ветер сделался в голове, мне нужна свежесть. И нет никаких сомнений, что она нужна каждому человеческому существу. Поэтому я сегодня с вами».

Природа Долиной особенная: у нее свой стиль, свой слог, своя интонация – неповторимая манера исполнения. Ее авторская песня и мила, и поэтична, и душевна, но главное – она рождает непростые разговоры с самим с собой. Такую авторскую песню очень ценили политехники 60-70-х гг. Концерт собрал полный зал и стал настоящим подарком для всех.

«Сегодня все волшебно совпало – неповторимая Вероника Долина, атмосфера политеховского Белого зала и ностальгия по тому времени, когда я студентом часто бывал в этом зале, и в целом, память места, память семьи. Вероника Долина как никто умеет формировать настроение, атмосферу, создавать то, что нужно Петербургу декабрьским вечером», – поделился выпускник физико-механического факультета Ленинградского политехнического университета, профессор СПбГУ Дмитрий Петрович Гавра.

Вероника Долина привезла в Петербург новые стихи и песни

На концерте Вероника Долина презентовала новую книгу «Букет гарни». Букет гарни – это пряная смесь трав, приправа для любого блюда, которая не лишняя и в приготовлении стихов. «Спасибо за такую встречу, спасибо моему зрителю! Буду рада вновь выступить в этом роскошном Белом зале!», – сказала Вероника Долина на прощанье.

Совсем скоро с юбилеем университета политехников поздравят знаменитые цыганские импровизаторы трио «Лойко», а в Рождество всех ждет встреча с легендарным «Терем-квартетом».

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати