Камерный хор Политеха выступил в Мариинском театре

12 Марта 2019 Культура 164

В Концертном зале Мариинского театра состоялся концерт в рамках IV Международного фестиваля «Поющая Масленица». Студенты СПбПУ в составе сводного хора исполнили мессу Франсиса Пуленка “Gloria”.

В концерте, посвященном 120-летию Пуленка, Хор и Симфонический оркестр Мариинского театра объединились с хоровыми коллективами Санкт-Петербурга и Петрозаводска, среди которых Камерный хор СПбПУ. Всего в состав сводного хора вошли около 200 молодых хористов, а его хормейстером стала Александра МАКАРОВА – руководитель Камерного хора Политеха.

Камерный хор Политеха выступил в Мариинском театре

Поющие политехники исполнили одно из самых известных произведений Пуленка на слова древнего христианского богослужебного гимна. «Для нашего коллектива это был очень ответственный концерт, ведь нам выпал редкий шанс выступать на площадке такого уровня, а времени на разбор произведения было совсем немного, – поделился студент 3 курса ИКНТ Дмитрий ИВАНОВ. – Но в результате на самом концерте труды более чем двухсот человек сложились воедино, и звучание мессы в стенах концертного зала Мариинского театра меня поразило».

Это не первое выступление студентов Политехнического университета на масштабных сценах Санкт-Петербурга. В 2016 году Камерный хор СПбПУ уже участвовал в исполнении грандиозного сочинения Карла Орфа «Кармина Бурана» в Концертном зале Мариинского театра, а в 2018 году Молодежный хор «Полигимния» принял участие в концерте ансамбля духовых инструментов “Olympic Brass” на сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати