Компрессоры и компрессорное оборудование обсудили на международном симпозиуме в СПбПУ

5 Июня 2019 Наука и инновации 208

Ежегодный 21-й Международный промышленный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» им. К.П. Селезнёва прошел на базе СПбПУ в последнюю неделю мая. Мероприятие организовано кафедрой «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» Института энергетики и транспортных систем (ИЭиТС) и прошло при поддержке генерального спонсора – ООО «НПФ «ЭНТЕХМАШ» (занимается разработками в области модернизации турбокомпрессорного оборудования для химических, нефтехимических и металлургических производств), ПАО «ГАЗПРОМ» (крупнейший потребитель компрессорной техники в России) и Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ.

В СПбПУ прошел международный симпозиум, посвященный компрессорам и компрессорному оборудованию

В этом году симпозиум собрал более 120 человек из России, СНГ и зарубежья, более 50 компаний-производителей и потребителей компрессоров и компрессорного оборудования. Участники симпозиума – топ-менеджеры, ведущие специалисты, научные сотрудники машиностроительных и инжиниринговых предприятий, специализирующихся в области компрессоростроения и сервисного обслуживания, а также компаний, эксплуатирующих компрессорное оборудование. В большом конференц-зале НИКа делегаты представили свои доклады, задали вопросы и обсудили с коллегами актуальные проблемы компрессоростроения. С приветственным словом к участникам симпозиума обратился президент СПбПУ, академик РАН Михаил Петрович ФЁДОРОВ.

С приветственным словом к участникам симпозиума обратился президент СПбПУ, академик РАН Михаил Петрович ФЁДОРОВ

В последний день симпозиума участники посетили производственные мощности ООО НПФ «ЭНТЕХМАШ», где сотрудники фирмы провели экскурсию по территории завода, представили новейшие разработки и оборудование.

Делегаты представили доклады и обсудили актуальные проблемы компрессоростроения
Участники симпозиума – топ-менеджеры, ведущие специалисты и научные сотрудники машиностроительных и инжиниринговых предприятий

Как отмечают организаторы, основная задача симпозиума – обеспечить взаимодействие ведущих компаний в такой специализированной отрасли энергетического машиностроения, как компрессоростроение. По ходу мероприятия поднимались важнейшие проблемы отрасли, обсуждались перспективные проекты, что закладывает основы для будущих разработок, заключались новые соглашения. Так, ученые СПбПУ обсудили сотрудничество с потенциальными индустриальными партнерами в рамках федеральных целевых программ Минобрнауки и Минпромторга, направленных на разработку образцов современного оборудования. Кроме того, в ходе мероприятия обсуждалась возможность организации в СПбПУ дополнительных образовательных программ для представителей промышленных компаний, а также прохождения производственной практики и трудоустройства студентов-политехников на предприятиях.

Материал подготовлен Медиа-центром по информации кафедры «Компрессорная, вакуумная и холодильная техника» ИЭиТС

Версия для печати