В Политехе состоялась Международная молодежная конференция по электронике, телекоммуникациям и информационным технологиям

12 Июля 2019 Наука и инновации 185

11-12 июля в Политехническом университете Петра Великого проходила конференция YETI-2019, где молодые ученые обсудили актуальные проблемы и основные достижения в области электроники, телекоммуникаций и информационных технологий.

В Политехе состоялась Международная молодежная конференция по электронике, телекоммуникациям и информационным технологиям

Конференция YETI-2019 проводилась для молодых исследователей и ученых, начинающих свою карьеру. Для них это стало возможностью послушать лекции от экспертов из разных стран. Участники рассмотрели современные тенденции и знания в сфере электроники и наноэлектроники, фотоники и оптической информации, информационных технологий и обработки сигналов, телекоммуникации и навигационных систем.

На пленарной сессии перед участниками выступали спикеры, приехавшие в Санкт-Петербург из других стран специально по случаю конференции YETI-2019, чтобы пообщаться с молодыми учеными и поделиться своим опытом. Первым выступил профессор Луис КОНДЕ из Мадридского политехнического университета. Он рассказал слушателям о плазменной тяге телекоммуникационных спутников. Также на пленарном заседании выступил профессор Технологического университета Труа Томас МОРЕР со своим докладом «Активная плазмоника: развитие механоплазмоники и перспективы интеграции деформационных нанометров в вещество» выступил Томас МОРЕР, профессор Технологического университета Труа.

Первым выступил профессор Луис КОНДЕ из Мадридского политехнического университета

Во второй день конференции после выступлений участники были приглашены на экскурсию по научным лабораториям Политехнического университета Петра Великого, среди них – Лаборатория обработки сигналов, Лаборатория спутниковой техники, Центр микроэлектроники и Лаборатория навигационных систем.

Представленные на конференции доклады отправлены для публикации в журнал “Physics: Conference Series”.

Подготовлено Медиа-центром СПбПУ. Текст: Елена ПАЦЕНКО

Версия для печати