Победители конкурса «Моя страна – моя Россия» примут участие в зимней школе магистров СПбПУ

10 Июня 2019 340

Передовые производственные технологии – это основа будущей сильной экономики России, уверена проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена РАЗИНКИНА. Свое мнение она озвучила на торжественной церемонии награждения победителей одноименной номинации конкурса «Моя страна – моя Россия», которое состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Е.М. Разинкина и победители в номинации передовые производственные технологии

Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия», в 2019 году прошел в 19 номинациях. Многие из них были поддержаны образовательными учреждениями, органами государственной власти, некоммерческими организациями и бизнес-партнерами конкурса. Редко какой конкурс может похвастаться таким количеством участников: в этом году в нем приняло участие рекордное количество человек – более 34 тысяч!

В церемонии награждения победителей принял участие министр науки и высшего образования РФ, председатель федерального оргкомитета конкурса Михаил КОТЮКОВ. «Очень важно дать молодежи в регионах реальную возможность быть услышанной, проявить себя, – отметил министр, приветствуя участников и победителей. – Конкурс открывает такую возможность активным ребятам, которые своим примером, через конкретные дела, действительно участвуют в развитии российских городов и сёл».

К победителям обратился министр науки и высшего образования РФ, председатель федерального оргкомитета конкурса Михаил КОТЮКОВ

Политехнический университет уже несколько лет активно сотрудничает с организаторами конкурса. От имени вуза Елена РАЗИНКИНА пожелала победителям, призерам и участникам не останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед и ставить более амбициозные цели. «И чтобы подкрепить это пожелание, мы хотим предоставить возможность победителям нашей номинации – “Передовые производственные технологии” не просто посмотреть со стороны на проекты, которые уже реализуются в области высокотехнологичного производства, но в рамках ежегодной зимней школы магистров принять непосредственное участие в работе над ними на базе Центра НТИ нашего университета», – обратилась проректор к победителям.

Проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена РАЗИНКИНА поздравила победителей конкурса

В числе призов для них – стажировки, образовательные гранты и премии, возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ или вступительным испытаниям на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Вручая победителям и призерам номинации «Передовые производственные технологии НТИ» приглашения на зимнюю школу магистров, Елена Михайловна отметила, что передовые производственные технологии – это основа будущей сильной экономики России.

Обратились к победителям конкурса и вручили авторам лучших проектов 2019 года награды в профильных номинациях и другие представители организаций-партнеров конкурса. Один из них – директор Фонда «РОСКОНГРЕСС» Александр СТУГЛЕВ. (Напомним, что в первый день ПМЭФ-2019 ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ и директор Фонда «РОСКОНГРЕСС» А.А. СТУГЛЕВ подписали соглашение о сотрудничестве.) «Почему мы поддерживаем молодежь? Потому что именно эти ребята завтра и послезавтра будут создавать Россию будущего. Наш Фонд всегда и с удовольствием приглашает молодежь на свои мероприятия, поддерживает конкурсы. Добро пожаловать в пространство доверия “РОСКОНГРЕССА”», – сказал Александр СТУГЛЕВ.

Волонтерский корпус СПбПУ

Стоит отметить, что организаторы конкурса отдельно поблагодарили волонтерский корпус Политеха. 15 добровольцев не только помогли организовать церемонию награждения победителей конкурса «Моя страна – моя Россия», но и на протяжении всех дней работы ПМЭФ помогали участникам форума, в том числе иностранным и с ограниченными возможностями, сопровождая от мест проживания до площадок проведения мероприятий, и в течение самих мероприятий.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Фото: Мария ЧУДАКОВА

Версия для печати