Политех и компания SIMETRA займутся интеллектуальными транспортными системами

22 Октября 2020 Партнёрство 393

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и компания «А+С Транспроект», работающая под товарным знаком SIMETRA, заключили соглашение о намерениях установить партнерские отношения. Документ подписали ректор СПбПУ Андрей РУДСКОЙ и генеральный директор ООО «А+С Транспроект» Владимир ШВЕЦОВ.

Генеральный директор компании SIMETRA («А+С Транспроект») Владимир ШВЕЦОВ и ректор СПбПУ Андрей РУДСКОЙ договорились о сотрудничестве

Стороны планируют вести совместную деятельность по нескольким направлениям. Так, SIMETRA готова пригласить магистров СПбПУ участвовать в реальных проектах по транспортному планированию и моделированию транспортных потоков в составе рабочих групп компании, в том числе для подготовки оценки социально-экономической эффективности проектов. Кроме этого, компания предлагает организовать онлайн-курс по обучению магистров Политеха транспортному планированию и моделированию, а также создать совместную научную лабораторию по этому направлению с рабочим названием «Лаборатория интеллектуальных транспортных систем».

«Для мегаполиса вопросы логистики важны в любых сферах, – отметил Андрей РУДСКОЙ. – Москва шагнула далеко вперед в этом отношении, она находится на мировом уровне по информационному и логистическому обеспечению. Петербург пока отстает, поэтому было бы здорово, если бы мы с вами организовали центр компетенций и как образовательное, и как научное учреждение, использующее потенциал вуза: интеллект, территорию, инфраструктуру для вычислений и хранения баз данных – наш Суперкомпьютерный центр».

Генеральный директор компании SIMETRA («А+С Транспроект») Владимир Швецов, профессор Высшей инженерно-экономической школы ИПМЭиТ Ирина Рудская, директор Высшей инженерно-экономической школы ИПМЭиТ Дмитрий Родионов и генеральный директор филиала SIMETRA («А+С Транспроект») в Москве, выпускник Политеха Андрей Прохоров

Компания SIMETRA – активный участник Ассоциации транспортных инженеров, с которой СПбПУ подписал соглашение о сотрудничестве во время международной конференции «Транспортное планирование и моделирование» в 2019 году.

«Наша компания больше 15 лет ведет научные исследования в области математического моделирования транспортных потоков, выполнила за это время несколько масштабных и сложных проектов в России и СНГ, – рассказал Владимир ШВЕЦОВ. – Мы считаем, что совместные с Политехническим университетом действия по развитию научной и практической базы в области транспортного моделирования позволят создать уникальный пример эффективного сотрудничества и помогут вывести это перспективное направление транспортной науки на новый уровень».

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью. Текст Екатерина ЕФИМОВА

Версия для печати